При проведении наружного массажа сердца | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » При проведении наружного массажа сердца
23:35
При проведении наружного массажа сердца
Повторное открытие наружного массажа сердца в сочетании с мероприятиями по восстановлению дыхательных путей и ИВЛ сделали возможным для любого обученного этим мероприятиям человека предпринять попытку предупреждения дальнейшего развития клинической смерти даже вне больницы.
Сердце занимает большую часть пространства между грудиной и позвоночником в нижней части грудной клетки. Искусственное кровообращение можно успешно обеспечить проведением наружного массажа сердца, т.

е. сжиманием сердца между грудиной и позвоночником. При этом кровь с силой изгоняется из сердца, легких и крупных сосудов, чем поддерживается системное и легочное кровообращение. После того как давление на грудину прекращается, эластичность грудной клетки вызывает ее расширение и грудная клетка, включая сердце, вновь наполняется кровью. Тем временем кровь оксигенируется в легких.
Механизм кровообращения при наружном массаже сердца находится в процессе исследования.

Длительное время считали, что мощная вентиляция с перемежающимся положительным давлении.
При проведении наружного массажа сердца для эффективности и во избежание повреждений надо сдавливать нижнюю часть грудины. Немедицинских работников можно обучить отыскивать грудину с помощью пальпации брюшной полости, мягкой на ощупь, и грудины, твердой на ощупь.
Местом давления является середина расстояния между мечевидным отростком (нижний конец грудины) и вырезкой грудины (верхний конец грудины).


Другой метод определения места давления: на два поперечных пальца выше мечевидного отростка, что соответствует нижней части грудины.
Метод проведения искусственного кровообращения. 1. Встать с той или другой стороны от больного.
2. Определить мечевидно грудинное сочленение.
3. Положить ладонную поверхность кисти одной руки на нижнюю часть грудины больного, а ладонь другой руки - на первую руку.
4. Прижать грудину к позвоночнику примерно на 4-5см у взрослых. Давление должно быть достаточным только для того, чтобы грудина сместилась.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 711 | | Теги: терапия, народная медицина, зондирование желудка