При подозрении на внутреннее кровотечение | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 10.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » При подозрении на внутреннее кровотечение
23:40
При подозрении на внутреннее кровотечение
В качестве жгута может быть использован галстук или свернутый платок, по не веревка или провод. На артерию, которую нужно прижать, накладывают тугой валик (точка давления). Жгут дважды обертывают вокруг конечности и делают полуузел. В полуузел вставляют палочку, карандаш или другой какой-либо подобный предмет, концы жгута завязывают обычным узлом над палочкой и закрепляют в этом положении. На предплечье пострадавшего делают отметку о наложении жгута и времени его наложения.


При подозрении на внутреннее кровотечение ниже грудной клетки во внеболышчных условиях без хирургического вмешательства можно использовать ВПШБ. ВПШБ представляют собой костюм, охватывающий конечности и живот, в котором создается давление. Этот костюм останавливает кровотечение и создает эффект аутотрансфузии при гиповолемическом шоке. Он создает также эффективную иммобилизацию при переломах костей таза и нижних конечностей.

Повышение давления внутри костюма примерно до 100 мм рт. ст. способствует быстрой коррекции гипотонии, вероятно, вследствие централизации кровотока, сдавления кровоточащих сосудов, содержимого гематом и, возможно, даже за счет сдавления брюшной аорты.
Во время закрытой СЛР ВПШБ могут увеличить приток крови к голове. Ножные костюмы безопасны и надежны. Однако крепление костюма на животе может вызвать повреждение печени за счет разности давлений в ВПШБ и внутригрудного давления.

Крепление на животе может ограничивать движение диафрагмы, поэтому пострадавшему необходимо обеспечить ингаляцию кислорода, а во время проведения СЛР - применение ВППД для обеспечения вентиляции под давлением. ВПШБ может вызвать ишемию почек (если больной находится в них более 1 ч), застойные явления в легких и увеличить ацидоз после снятия костюма. В связи с этим снижение давления в костюме осуществляют по секциям: вначале в области живота, затем на одной нижней конечности и, наконец, на другой с перерывами в 5-10 мин на фоне внутривенной индузии жидкостей,
ВПШБ не следует снимать до начала инфузионной терапии и до тех пор, пока операционная бригада не будет готова для выполнения лапаротомии. Для стабилизации артериального давления применяют сосудосуживающие средства, для коррекции ацидоза переливание бикарбоната натрия. При проведении СЛР

Категория: Все про сердце | Просмотров: 640 | | Теги: поражение мозга, лечение болезней, зондирование желудка