При подозрении на тампонаду сердца | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 10.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » При подозрении на тампонаду сердца
00:23
При подозрении на тампонаду сердца
г - начинают с 0,5 Втс (Джкт) - 25-50 Втс для взрослого человека со средней массой тела. При отсутствии эффекта от такого разряда вольтаж при последующих разрядах постепенно увеличивают. Разряд большого напряжения, подаваемый непосредственно на сердце, может вызвать тепловое поражение миокарда, в том числе ожоги его.
Примечание: Контршток, проводимый переменным током, хотя и вышел из употребления, также является эффективным.

Такие дефибрилляторы должны создавать разряд 110-220 В длительностью от 0,1 до 0,25 с. При отсутствии дефибриллятора можно воспользоваться импровизированной конструкцией, для чего 2 металлические ложки (держа их в резиновых перчатках) подсоединяют шнуром к электрической вилке, а затем просят помощника на короткое время вставить вилку в розетку.
При подозрении на тампонаду сердца, если позволяет время и у больного определяется пульс, быстрым проведением пункции полости перикарда и отсасыванием содержимого (вдоль задней поверхности мечевидного отростка) можно избежать необходимости проведения торакотомии.

В случае неясного диагноза следует произвести торакотомию, вскрытие перикарда и начать прямой массаж сердца.
Прямой массаж сердца не должен проводиться без искусственной вентиляции легких с ВППД и ПДКВ и врачом, не знающим патофизиологии открытой грудной клетки и не имеющим опыта выполнения торакотомии.
Значительная кровопотеря приводит обычно к атональному состоянию (отсутствие пульса, одышка), а при потере более 50% объема крови к клинической смерти с асистолией. При попытке провести реанимацию может развиться фибрилляция, желудочков.
В этих случаях реанимация заключается в одновременном проведении следующих мероприятий.
1 - вентиляция (если возможно, 100% кислородом) и наружный массаж сердца;
2 - остановка кровотечения наружным прижатием кровоточащего участка, наложением жгута.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 781 | | Теги: поражение мозга, терапия, Медицина