При подозрении, что обструкция вызвана инородным телом | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 10.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » При подозрении, что обструкция вызвана инородным телом
00:17
При подозрении, что обструкция вызвана инородным телом
в -частота, с которой следует производить сдавление грудины: у младенцев - 100 в 1 мни; у детей - 80 в 1 мин;
г - соотношение вентиляции и массажа составляет 1:5.
Этап Г - дефибрилляции
1. Используют пластины для наружной дефибрилляции (с вмонтированными в них ЭКГ электродами) диаметром 42 см для младенцев и 8 см для детей.
2. Лечение фибрилляции желудочков (и желудочковой тахикардии при утрате сознания) производить с помощью наружного контрштока 2 Джкг.


3. При отсутствии эффекта контршток (4 Джкг) повторить. В дальнейшем перед увеличением напряжения тока усилить оксигенации, ввести адреналин и корригировать рН артериальной крови.
В случае острой обструкции дыхательных путей, лающего кашля и лихорадки в анамнезе следует заподозрить круп или эпиглотит. Методы, применяемые при закупорке дыхательных путей инородным телом, в данном случае противопоказаны, а больного следует немедленно госпитализировать, поскольку может потребоваться экстренная интубация трахеи или трахеотомия.

При возможности следует произвести оксигенации обычным способом. Интубацию трахеи до госпитализации больного должен выполнять только опытный врач и только в экстренных случаях.
При подозрении, что обструкция вызвана инородным телом, и при условии, что ребенок находится в сознании, следует попытаться сделать все возможное, чтобы он откашлялся. Если при кашле инородное тело не удаляется или у ребенка развивается цианоз или он теряет сознание, необходимо осторожно произвести туалет ротоглотки ребенка пальцем и постучать по спине и груди.

Постукивание но животу у младенцев и детей не рекомендуется из-за опасности повреждения внутренних органов. Для того чтобы произвести у младенца постукивание по спине, его укладывают с опущенной вниз головой на предплечье спасателя; ребенка укладывают также с опущенной головой на согнутые в коленях бедра спасателя. Постукивания по грудной клетке производят так же, как при наружном массаже сердца у больного, лежащего на спине.

Пальцевое обследование ротоглотки по возможности следует производить под контролем зрения, одной рукой открывая рот и подняв подбородок, а другой рукой очищая полость ротоглотки. При обследовании ротоглотки пальцем вслепую существует опасность глубже продвинуть инородное тело. После выполнения мероприятий но удалению инородного тела нужно попытаться вновь произвести искусственное дыхание методом рот в рот и рот в нос и повторять его в той же последовательности, что и у взрослых.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 616 | | Теги: терапия, кислород, Медицина