При перевозке пострадавшег | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » При перевозке пострадавшег
23:38
При перевозке пострадавшег
Наружный массаж сердца является эффективным методом механической стимуляции, приводящим к быстрому восстановлению спонтанных сокращений достаточно оксигепированного серди. V больных с блокадой его и тяжелой брадикардий и асистолией. Поскольку наружный массаж сердца является болезненным, при выраженной брадикардии у больных, находящихся в сознании, до применения соответствующей медикаментозной терапии и установки водителя ритма следует применять повторяющиеся поколачивания в область сердца (при вовремя замеченной остановке сердца).


СЛР, проводимая вне больницы. Еще до перевозки пострадавшего ему должна быть налажена эффективная СЛР в виде искусственной вентиляции и массажа сердца. Желательно, чтобы спонтанное кровообращение было восстановлено на месте происшествия до перемещения больного, но это зависит от наличия дефибриллятора, медикаментозных средств, другого оборудования, а также от присутствия персонала, обученного проведению мероприятий по дальнейшему поддержанию жизни.

Если больного необходимо перевести в клинику до восстановления спонтанного кровообращения, а спонтанный пульс при СЛР не восстанавливается и медикаментозные средства и дефибриллятор отсутствуют, СЛР должна быть продолжена без перерыва во время транспортировки. Это бывает трудно осуществить.
При перевозке пострадавшего во время проведения ручной СЛР реаниматор, проводящий вентиляцию, может продолжать свою работу, находясь у головного конца носилок, в то время как реаниматор, осуществляющий компрессию на грудину, работает, находясь сбоку от пострадавшего, а трое или большее число посторонних лиц несут носилки.

Самый опытный из присутствующих должен выполнять роль руководителя.
При движении по узким лестницам или другим трудным местам ручную СЛР следует импровизировать и не прекращать се проведение более чем на 15 с. Деревянная подкладная доска, применение которой рекомендуется при сопутствующем повреждении позвоночника, также полезна при транспортировке больного и проведении СЛР, если он надежно фиксирован ремнями к этой доске.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 691 | | Теги: лечение болезней, кислород, зондирование желудка