При остром инфаркте миокарда | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 08.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » При остром инфаркте миокарда
00:26
При остром инфаркте миокарда
Норадреналин может потребоваться для поддержания АД. При выраженной гипотонии благоприятный эффект наряду с применением кардиотонических и сосудосуживающих средств может оказать вспомогательное кровообращение, создаваемое с помощью интрааортального баллончика (КапгоиНг). Это дорогостоящий и специализированный метод, проведение которого должна осуществлять опытная бригада врачей-реаниматологов. Интраортальная баллопчиковая контрпульсации может изменить течение кардиогенного шока, при котором летальность в других случаях составляет 80%.

С помощью этого метода удается снизить общее периферическое сопротивление во время систолы и увеличить коронарный кровоток во время диастолы.
При остром инфаркте миокарда, сопровождающемся гипертензией (систолическое АД выше 130 мм рт. ст.), АД следует попытаться нормализовать применением нитроглицерина под язык, внутривенным введением фуросемид или этакриновой кислоты, а в дальнейшем в отделении интенсивной терапии - дозированной внутривенной ннфузией нитропруссида под контролем за АД.


При остром инфаркте миокарда, сопровождающемся отеком легкого, применяют оксигенации подачей 100% кислорода через маску, предпочтительно при самостоятельном дыхании с постоянным положительным давлением. Больной должен находиться в положении сидя со свободно спущенными ногами. У него следует нормализовать АД (и внутривенно дробными дозами по 5 мг70 кг вводить морфин с целью уменьшить возбуждение и одышку и создать бескровную флеботомии.

Морфии вводят с осторожностью, чтобы не вызвать тяжелой гипотонии. При отсутствии эффекта от морфина эксфузия 500 мл крови может привести к разительному результату. При возможности регистрируют и нормализуют давление в легочной артерии. При отсутствии эффекта и невозможности поднять Ро2 артериальной крови выше 80 мм рт. ст. с помощью ингаляции кислорода через маску или при наличии пенистой мокроты в трахеобронхиальном дереве больного инкубируют и переводят на искусственную вентиляцию легких с ПДКА. Если есть необходимость, обеспечивают достаточную седатации и релаксацию.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 741 | | Теги: поражение мозга, кислород, лечение болезней