При длительных расстройствах дыхания | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » При длительных расстройствах дыхания
00:19
При длительных расстройствах дыхания
Если младенец испачкан меконием, сразу после рождения головки до восстановления у него самостоятельного дыхания с помощью катетера необходимо аспирировать мекония из ротоглотки. Если отсутствует уверенность в том, что оксигенацня младенца адекватна, нужно инкубировать трахею и ртом через мнтубационную трубку с помощью специальной трубки, если таковая имеется, отсосать содержимое из трахеи. Произвести интубацию трахеи повторно, раздуть легкие и повторять отсасывание и раздувание легких до тех нор, пока не восстановится адекватная вентиляция и оксигенации.


Эндотрахеальная интубация и вентиляция кислородом методом рот в трубку или комплектом мешок - клапан - трубка показаны в случае сохраняющегося угнетения дыхания или урежепия частоты сердечных сокращений менее 100 в 1 мин, несмотря на вспомогательную вентиляцию с использованием комплекта мешок - маска - кислород, туалет полости рта, согревание и наружную- ] стимуляцию.
При длительных расстройствах дыхания показано создание постоянного положительного давления в дыхательных путях, которое в большей степени рекомендуют также для профилактики развития дыхательных нарушении у недоношенных и младенцев, родившихся в асфиксии.

Постоянного положительного давления в дыхательных путях можно добиться с помощью маски или специального наконечника, плотно подогнанного к ноздрям младенца. Создание ВППД с ПДКВ возможно только после интубации трахеи. Обе методики являются специализированными манипуляциями, выполнять которые по возможности следует в отделениях интенсивной терапии для новорожденных (Gregry).
В тех случаях, когда восстановить адекватное кровообращение не удается, несмотря на проведение мероприятий по восстановлению дыхания, и частота пульса сохраняется менее 100 в 1 мин, следует подумать о проведении наружного массажа сердца. При нарушениях кровообращения производят катетеризацию пупочной артерии для введения медикаментозных средств, переливания жидкостей, исследования состава газов крови и контроля за АД. В культю пуповины через одну из толстостенных артерий вводят катетер № 3, 5 на 2-3 см глубже того уровня, при котором кровь начинает свободно вытекать из катетера

Категория: Все про сердце | Просмотров: 696 | | Теги: остановка сердца, кислород, лечение болезней