Предпосылки для массового обучения | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 07.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Предпосылки для массового обучения
00:30
Предпосылки для массового обучения
В США, как и в некоторых других странах, кампания за преподавание населению СЛР по элементарному поддержанию жизни проводится в течение нескольких лет, в результате чего обучены уже миллионы людей. Ассоциация кардиологов, общество Красного Креста и другие организации за последние годы добились значительных успехов по обучению всех, кто был согласен пройти его.
Школьные системы за последние годы также заметно включились в эту кампанию.

В будущем школы должны играть еще большую роль в распространении навыков оказания первой помощи и СЛР по элементарному поддержанию жизни среди широких слоев населения. Школьникам вполне доступно изучение этих относительно простых психомоторных навыков и приобретение необходимых знаний. Школьная программа даст возможность проводить ежегодно повторные курсы обучения, которые, как показали исследования, являются важным моментом для закрепления практических навыков.

Тот, кто прошел курс начального обучения в школе, может повторить его во время прохождения военной службы или при обучении на курсах водителей. Некоторые целые группы, такие, как рабочие, занятые на производстве с высокой степенью риска, и члены семей больных, страдающих заболеванием сердца, могут пройти курс обучения в добровольных обществах по оказанию первой помощи.
В отдельных странах существует различная подготовленность к проведению массового обучения оказанию первой помощи и СЛР по элементарному поддержанию жизни.

По опыту стран, где такое обучение проводится в широких масштабах, можно выделить следующие стадии его развития.
1. Взгляды на проблему. В то время как энтузиасты проводили обучение широких слоев населения методам СЛР, консервативные представители медицинских кругов отрицательно относились к широкому распространению того, что они считают профессиональными навыками. Они утверждают, что в руках широкой общественности эти методы могут причинить больше вреда, чем пользы.

На сегодняшний день существуют научные доказательства желательности, возможности и безопасности обучения населения оказанию первой помощи и СЛР по элементарному поддержанию жизни без использования специального оборудования. Отказ от такого обучения или запрещение его ничем не могут быть оправданы. Врачи и те, кто имеет право высказывать свое мнение, должны быть осведомлены о результатах преподавания и практического применения мероприятий по СЛР. Естественно, что анестезиологи взяли на себя ведущую роль инициаторов и продолжают оставаться во главе движения. К другим авторитетным группам врачей, поддерживающих эту идею, относятся кардиологи и хирурги.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 706 | | Теги: терапия, зондирование желудка, лечение болезней