Правильно организованное преподавание по СЛР | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 07.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Правильно организованное преподавание по СЛР
00:29
Правильно организованное преподавание по СЛР
4 - следует обращать внимание на мелкие детали техники СЛР.
Правильно организованное преподавание по СЛР позволяет обеспечить население квалифицированной первой и реаниматологической помощью и снизить смертность и летальность в результате несчастных случаев. Качественная сторона обучения предусматривает необходимость привить потенциальным спасителям знания, навыки, уверенность и умение эффективно применить полученные знания в реальной жизненной ситуации.

Количественная сторона преподавания - это обучение достаточного числа спасителей, необходимого для того, чтобы обеспечить экстренную помощь в кратчайшие сроки.
Каждое общество, район или страна должны иметь организованную систему обучения и контроля за качеством знаний и навыков по оказанию первой помощи и реанимации на всех общественных уровнях от непрофессионалов до врачей. Американская ассоциация кардиологов), представлены взгляды автора на то, какие группы людей должны изучать специфические этапы, стадии и мероприятия по оказанию экстренной реанимационной помощи.

Основные положения, представленные и описанные в настоящем руководстве, были подвергнуты проверке, которая показала, что этот материал может явиться основой для преподавания. Рекомендации, представленные, можно изменять в зависимости от квалификации обучаемых в различных районах и при появлении убедительных данных о новых способах спасения жизни или новых оптимальных методик обучения.
Важно, чтобы методические указания для обучения были по возможности просты и однородны в пределах каждой страны, по крайней мере для обучения непрофессионалов и по возможности сходны (хотя необязательно идентичны) во всем мире. Для того чтобы избежать путаницы, необходимо ясно определить методику обучения непрофессионалов; с другой стороны, в отношении преподавания медицинским работникам (от спасателей до врачей) необходимо осуществлять гибкую тактику, не препятствующую введению новых концепций и методик по спасению жизни.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 773 | | Теги: поражение мозга, кислород, Медицина