Пострадавшим со сдавленней грудной клетки | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Пострадавшим со сдавленней грудной клетки
00:27
Пострадавшим со сдавленней грудной клетки
При остановке сердца в результате гипотермии может потребоваться проведение торакотомии или подключение аппарата искусственного кровообращения. Эффективным мероприятием при остановке сердца в результате гипертермии (тепловой удар) является поверхностное охлаждение в сочетании с общепринятыми] мероприятиями при СЛР. У пострадавших с тяжелыми множественными повреждениями и черепно-мозговой травмой резкий удар сам по себе может вы-4 звать кратковременную остановку дыхания.

Восстановлению самостоятельного дыхания может препятствовать обструкция дыхательных путей в результате недостаточного запрокидывания головы или опущения нижней челюсти. В результате лица, оказавшиеся на месте происшествия, должны уметь оценить ситуацию II владеть нс только мероприятиями но восстановлению проходимости дыхательных путей - выдвигание нижней челюсти вперед к умеренное запрокидывание головы, - но и по проведению дыхания методом рот в рот или рот в нос.

Через несколько минут в результате ацидоза мозга развивается гипервентиляция, которая наблюдается у пострадавших при поступлении в отделение интенсивной терапии. В результате периодического поверхностного дыхания или аспирации у пострадавшего нередко развивается гипоксемия; во время транспортировки в больницу ему необходимо наладить ингаляцию кислорода.
Пострадавшим со сдавленней грудной клетки и нормальным АД во время транспортировки необходимо обеспечить только ингаляцию кислорода.

Искусственная вентиляция легких вне больничных условий показана только в исключительных случаях. Из-за возможности развития клапанного пневмоторакса при положительном давлении в дыхательных путях (в случае повреждения легкого) необходимо иметь наготове все для дренирования плевральной полости. Однако в больнице у пострадавшего с тяжелым повреждением грудной клетки длительная искусственная вентиляция легких с положительным давлением через трахеостомнческую трубку является важным терапевтическим мероприятием (Moerch) не только потому, что при этом уменьшается вредное действие внутрилегочного шунтирования крови, но и обеспечивается внутренняя ортопедическая фиксация грудной клетки при множественных переломах ребер.

При развитии остановки сердца при травме грудной клетки СЛР начинают с закрытого массажа сердца, а при отсутствии эффекта или подозрении на внутриплевральное кровотечение переходят к открытому массажу сердца.
При многих других ситуациях, приводящих к легочпо-сердечной недостаточности (например, напряженный пневмоторакс, аспирация, астматическое состояние, отравления угарным газом, тампонада сердца, эмболия легочной артерии, анафилактический шок, гипогликемия), применяют принципы современной СЛР. Специальные дополнительные мероприятия разбираются в руководствах по интенсивной терапии

Категория: Все про сердце | Просмотров: 739 | | Теги: остановка сердца, народная медицина, зондирование желудка