После успешно проведенной дефибрилляции на ЭКГ | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » После успешно проведенной дефибрилляции на ЭКГ
00:04
После успешно проведенной дефибрилляции на ЭКГ
Следует прочитать ЭКГ, записываемую с помощью пластин дефибриллятора и до проведения шока отдифференцировать желудочковую тахикардию от фибрилляции желудочков. Когда все готово, в момент контрштока члены реанимационной бригады не должны прикасаться к больному и кровати.
Необходимо заранее знать, какой тип дефибриллятора находится у вас на обеспечении. Некоторые кардиоскопы защищены, а другие, для того чтобы не испортить их, перед контрштоком необходимо отключить.


Заряд конденсатора на дефибрилляторе для первого контрштока у взрослых заранее следует установить на 200-300 Дж. Первоначально рассчитываемая энергия для наружного контрштока составляет у взрослых 3 Дж кг и 2 Дж кг у детей. Высшая повторная доза составляет 5 Дж кг.
Нажатием соответствующих ручных выключателей (во избежание случайного разряда предпочтительно по одному на каждой пластине) нужно произвести разряд.


Дефибрилляции следует проводить руководителю реанимационной бригады. Судороги при контрштоке возникают в результате стимуляции скелетной мускулатуры. Сразу после проведения контрштока пластины удаляют, регистрируют ЭКГ и возобновляют ВППД и массаж сердца, а при необходимости повторяют контршток.
После успешно проведенной дефибрилляции на ЭКГ могут наблюдаться асистолия, измененные комплексы или относительно нормальные комплексы.

Массаж сердца необходимо продолжать, пока отсутствует пульсация на бедренных и сонных артериях, несмотря на ЭКГ признаки. Наряду с введением адреналина и бикарбоната натрия необходимо продолжать СЛР.
Если фибрилляция желудочков не снимается или возникает вновь после первых двух электрошоков при 200-300 Втс (для взрослого с массой тела 70 кг), контршток при заряде конденсатора до 360 Втс для взрослых (т.

е. 5 Втс на 1 кг) следует повторить несколько раз с проведением в интервалы СЛР: Если после контрштока, проведенного несколько раз с максимальным зарядом (360 Втс), фибрилляция желудочков не снимается, несмотря на адекватный массаж сердца и ВППД и введение достаточного количества адреналина и бикарбоната натрия, внутривенно вводят лидокаип в дозе 1 мгкг. При необходимости его вводят повторно. Усилия, направленные на снятие фибрилляции желудочков, с применением соответствующей медикаментозной терапии (включая бретилиум) и повторными контрштоками с использованием тока большой энергии должны быть продолжены до восстановления самостоятельного ритма или до наступления необратимой асистолии с признаками гибели миокарда (стойкая электрическая асистолия).

Категория: Все про сердце | Просмотров: 591 | | Теги: народная медицина, остановка сердца, зондирование желудка