После остановки сердца | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » После остановки сердца
23:32
После остановки сердца
Когда после остановки сердца и восстановления спонтанной циркуляции у больного восстанавливается спонтанное дыхание, желательно продолжать длительную вентиляцию 50-100% кислородом в течение всего времени, пока больной остается без сознания. При восстановлении сознания вентиляция кислородом должна быть продолжена в течение пребывания в отделении интенсивной терапии, пока больной находится в руках опытного обученного персонала.

Даже если больному не проводилась СЛР и он находится на спонтанном дыхании, ему необходима ингаляция 50-100% кислородом во время транспортировки, если у него появились цианоз и диспноэ. ..
Для управляемой вентиляции больных, находящихся в состоянии комы, отсутствие возможности определить состав газов крови дает право вентилировать больного 50% кислородом, используя объем вентиляции на уровне около 15 л кг
(1000 мл70 кг) примерно с частотой 12 в 1 мин (1 вдувание каждые 5 с).

При отсутствии изменений в легких необходимо поддерживать в артериальной крови Рсо2 на уровне 25-35 мм рт. ст. и Ро2 на уровне около 100 мм рт. ст. во всех случаях.
Для последующей регуляции ИВЛ следует учитывать: 1 - пиковое давление на вдохе в дыхательных путях; 2 - вобьем вентиляции; 3 - скорость вентиляции; 4 - концентрацию вдыхаемого кислорода. Дополнительно рассматривают вопрос о применении ПДКВ, скорости вдоха и выдоха.


У большинства больных, состояние легких у которых приближается к норме, может быть проведена адекватная вентиляция с помощью простых и недорогих вентиляторов. Больным с патологией легких могут потребоваться дорогие объемно зависимые дыхательные аппараты со множеством регулирующих систем. Если такие аппараты недоступны, может быть проведена ручная ВППД клапанным мешком или с помощью анестезиологического дыхательного аппарата.
Оксигенации артериальной крови потребует одного или более параметров:
1 - достижение адекватных объемов и уровня вентиляции для поддержания РСо2 в артериальной крови на уровне нормы или ниже; 2 - увеличение вдыхаемого кислорода до 60%; если в легких больного патология отсутствует, адекватным является использование выдыхаемого воздуха или просто воздуха. Тем не менее применение вдыхаемого кислорода в концентрации 50% необходимо в случае, когда определенные участки легкого меньше вентилируются, чем перфузируются;

Категория: Все про сердце | Просмотров: 700 | | Теги: остановка сердца, терапия, Медицина