Попытки удаления инородного тела | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 10.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Попытки удаления инородного тела
23:12
Попытки удаления инородного тела
Попытки удаления инородного тела вслепую с помощью инструментов опасны. В литературе отсутствуют данные, подтверждающие надежность использования инструментов для извлечения инородных тел без контроля зрения.
С другой стороны, удары по спине рекомендовали для использования младшим медицинским персоналом, особенно у задыхающихся больных, находящихся в сознании, но изучили этот прием недавно (Gordon).

Метод сжатия (толчка) живота (Heim-lish) был рекомендован автором в последнее время как один из этапов при проведении реанимационных мероприятий. Рекомендации но технике проведения толчка основаны на свидетельствах больных, находящихся в сознании, с полной, остро возникшей обтюрацией инородным телом, которые самостоятельно удаляли его при использовании этой методики. Тем не менее имеются также примеры неудачных попыток при применении подобной методики (Redding).


Физиологические исследования показывают, что удары по спине и сдавление живота и грудной клетки вызывают незначительное увеличение давления в дыхательных путях при их обструкции (удары по спине эффективнее, чем поколачивания по грудной клетке) и очень слабый воздушный поток, когда дыхательные пути открыты (сдавления эффективнее, чем удары по спине). Ни создаваемое давление, ни поток воздуха не так эффективны, как естественный кашель (Gordon, Guirdner, Ruben).

Это различие особенно проявляется у шоковых больных с низким остаточным объемом легких при обтюрации инородным телом.
Возможными осложнениями компрессии брюшной полости являются разрыв печени, повреждение желудка и других органов, а также регуртитация. Сдавление грудной клетки, которое существенно не отличается от наружного массажа сердца, более безопасно. По этой причине оно имеет некоторые преимущества перед компрессией живота у больных, находящихся без сознания (Guirdner). При гипоксии сдавление грудной клетки может вызвать фибрилляцию желудочков. Описание методик ударов и сдавления.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 691 | | Теги: Медицина, остановка сердца, кислород