Пищеводный обтуратор представляет собой трубку большого диаметра | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 07.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Пищеводный обтуратор представляет собой трубку большого диаметра
23:15
Пищеводный обтуратор представляет собой трубку большого диаметра
Пищеводный обтуратор-воздуховод применяют для профилактики желудочной регургитации и попадания воздуха в желудок при искусственной вентиляции под положительным давлением. Название этого инструмента не совсем правильное, так как сам инструмент не поддерживает проходимость дыхательных путей, а .обтюрирует пищевод, тем самым предотвращая рефлекс желудочного содержимого в глотку. Однако это не устраняет необходимость запрокидывать голову больного и проведения других мероприятий по контролю за проходимостью дыхательных путей.

Введение обтуратора не должно заменять интубации трахеи, но его следует рассматривать как альтернативную 1 приставку при использовании простых масок для вентиляции. Поскольку методика введения обтуратора достаточно проста и не требует осмотра гортани, она может использоваться персоналом, специально не обученным или не имеющим разрешения осуществлять интубацию трахеи. Допускается использование этого метода работниками парамедицинских служб в случаях внезапной остановки сердца, произошедшей вне больницы.


Пищеводный обтуратор представляет собой трубку большого диаметра, размером, примерно соответствующим размеру трахеальной трубки, с дистально расположенным округлым закрытым наконечником и с манжеткой, которая раздувается в пищеводе, а также с множественными отверстиями, находящимися на уровне гипо глотки, через которые воздух или кислород сможет поступать под перемежающимся положительным давлением в трахею и гортань.

Просвет модифицированных пищеводно-желудочных воздуховодов используется для дренирования желудочного содержимого. В связи с этим они не имеют отверстий на уровне глотки, а вентиляцию осуществляют через дополнительное отверстие в маске, для вентиляции через носовые ходы (которые могут быть закрыты).
Введение пищеводного обтуратора возможно только больным, находящимся в состоянии глубокой комы. Его использование строго противопоказано у детей до 16 лет, у больных, которые принимали кислые препараты или в анамнезе которых есть указания на заболевания пищевода.


Маску прикрепляют к проксимальному концу трубки. Открывают рот пострадавшего и поддерживают его нижнюю челюсть и язык вперед с помощью большого пальца. Введите пищеводный обтуратор дыхательных путей через рот в пищевод при умеренно наклоненной кпереди голове больного. Необходимо убедиться в правильном положении трубки и раздуть манжетку. Герметично закрепите маску на лице больного и осуществляйте вентиляцию легких ртом или с помощью комплекта мешок-клапан. Во время вентиляции держите голову больного в запрокинутом положении.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 637 | | Теги: народная медицина, остановка сердца, кислород