Ответственность за обучение | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 08.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Ответственность за обучение
00:39
Ответственность за обучение
Ответственность за обучение несет руководитель медицинской службы. Эти инструкции при необходимости могут быть изменены врачом, дающим консультацию по радиотелефону. В какой степени этот персонал может самостоятельно проводить реанимацию, зависит от его компетентности и от компетентности врача, осуществляющего руководство по радио. Руководитель медицинской службы, теоретически и практически хорошо владеющий мероприятиями по СЛР, по элементарному и дальнейшему поддержанию жизни, должен нести ответственность за работу по оказанию скорой помощи.

Он осуществляет контроль за качеством оказания помощи больным и непосредственное или косвенное наблюдение за работой персонала, находящегося у него в подчинении. Лица, не имеющие медицинской подготовки, должны уметь обращаться с радиооборудованием, телеметрической аппаратурой ЭКГ, применяемой у больных с заболеванием сердца (Nagel). Необходимо создать специальную программу для постоянного обучения персонала скорой помощи.

Неврачебный персонал (не имеющий медицинской подготовки и медицинские сестры) стационарных пунктов реанимации должен поддерживать постоянную радиосвязь с начальником медицинской службы, например, последний со штатом оперативного центра скорой помощи. Руководство работой персонала, обслуживающего больных при выезде по оказанию помощи больным с заболеваниями сердца, можно было бы усовершенствовать путем факультативного телеметрического контроля за ЭКГ.

Этот метод, однако, вскоре был оставлен большинством служб скорой помощи. Руководитель медицинской службы СП должен обязать пользоваться звуковым сигналом при транспортировке больного в соответствующую клинику.
Медицинский контроль за системой оказания скорой помощи и проведением срочной элементарной дальнейшей помощи во в не больничных условиях должен осуществлять специально назначенный, пользующийся авторитетом врач, несущий ответственность за работу всех сотрудников скорой помощи; врач должен нести ответственность за обучение, выдачу удостоверений, приобретение, хранение и расход медикаментов и медицинского оборудования, утверждать методические указания по лечению, составлять периодические сообщения о работе и проводить ее критический разбор.

Мероприятия, проводимые по дальнейшему поддержанию жизни на догоспитальном этапе, являются функцией врача и поэтому должны осуществляться врачами или другим персоналом под руководством врачей, имеющих опыт оказания неотложной и реанимационной помощи. Врачи, осуществляющие руководство по радио, в целях соблюдения однородности и повышения качества реанимационной помощи должны по возможности придерживаться установленных правил лечения.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 690 | | Теги: остановка сердца, народная медицина, зондирование желудка