Отсутствие лабораторных животных в больницах | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Отсутствие лабораторных животных в больницах
00:33
Отсутствие лабораторных животных в больницах
Лабораторные животные успешно используются для отработки некоторых навыков, таких, как электрокардиография, дефибрилляции, лекарственная терапия, массаж открытого сердца, интубация, катетеризация вен и ИВЛ. Первые программы для обучения открытой и закрытой СЛР, составленные в 50-х годах в Балтиморе (Safar, Redding) и Кливленде предусматривали для студентов и врачей проведение демонстраций и практических занятий на собаках.

Эти занятия оказались особенно полезными для демонстрации различных этапов умирания и методов восстановления самостоятельного кровообращения. Собака, однако, не годится для отработки элементарных мероприятий по поддержанию жизни, поскольку ее дыхательные пути не перекрываются при сгибании шеи; более того, вентиляцию методом рот в рот на собаке нельзя выполнить по этическим и практическим соображениям.

Нельзя провести и наружный массаж сердца. Переднезадний размер грудной клетки у собаки относительно больше, чем у человека.
Отсутствие лабораторных животных в больницах приводит к необходимости обрабатывать определенные этапы дальнейшего поддержания жизни на менее реалистических манекенах. Такие практические занятия должны включать в себя детальную демонстрацию и объяснение правил обращения с приборами, которые доставляют на реанимационных каталках.


Системы самообучения обладают многими преимуществами по сравнению с обычными лекциями и практическими занятиями на манекене под наблюдением преподавателя. Скорость обучения строго индивидуальна, поэтому программы обучения позволяют индивидуализировать изучение до полного овладения навыками. Система самообучения позволяет студентам пополнить знания из иллюстрированных текстов или лекций, записанных на магнитофон, или того и другого. Система самообучения оправдана для приобретения навыков первой помощи и по элементарному поддержанию жизни при СЛР. В таких системах отработка навыков на манекене производится одновременно с иллюстрацией картин (а возможно и фильмов) и повторным воспроизведением записи на магнитофоне или в тексте учебника.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 845 | | Теги: терапия, Медицина, зондирование желудка