Отработку определенных аспектов первой помощи | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 10.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Отработку определенных аспектов первой помощи
00:33
Отработку определенных аспектов первой помощи
Отработку определенных аспектов первой помощи и реанимации производят на здоровых испытуемых. Приемы остановки наружного кровотечения с использованием накладных муляжей ран, а также наложения шин, эффективно отрабатывают друг на друге. Вентиляцию выдыхаемым воздухом трудно проводить на испытуемых, находящихся в сознании, так как у них дыхательные пути не перекрываются при сгибании шеи, кроме того, человек сопротивляется нагнетанию воздуха.

С другой стороны, запрокидывание головы назад, выдвижение нижней челюсти вперед, открытие рта и пальцевое обследование ротовой полости (без глубокого введения пальца) могут быть продемонстрированы и изучены на испытуемых. Соответственно, хотя компрессию грудины у человека, находящегося в сознании, производить нельзя, обучаемые могут показывать друг на друге место компрессии и правильное положение рук.


Больной, находящийся под наркозом, может быть использован в качестве объекта для обучения методам восстановления проходимости дыхательных путей и проведения различных методов ИВЛ, катетеризации сосудов и контроля за жизненно важными функциями организма. Однако все подобные действия должны проводиться под тщательным контролем штатного анестезиолога, который несет полную ответственность за возможные последствия.

Практика, проводящаяся под наблюдением специалиста, на больных, находящихся под наркозом, проводимая совместно со службой анестезиологии, является последним шлифующим методом приобретения навыков элементарного и дальнейшего поддержания жизни (за исключением компрессии грудной клетки, которая должна отрабатываться на манекене). В реаниматологических отделениях или при, попытках реанимации в больницах трудно приобрести навыки по реанимации, поскольку такие действия выполняются персоналом, уже имеющим значительный опыт практической работы.


Для отработки действий по реанимации можно использовать человеческий труп. В некоторых странах для этого требуется согласие родственников. Идеально подходящими являются свежие трупы, у которых наблюдается мышечная релаксация, но обычно они недоступны тогда, когда есть необходимость, что затрудняет организацию программ обучения, построенных на использовании трупов. После наступления состояния биологической смерти труп становится непригодным для обучения на нем большинству методов реанимации, за исключением введения эндотрахеальной трубки.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 748 | | Теги: поражение мозга, кислород, Медицина