Относительным противопоказанием к применению ВПШБ | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 10.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Относительным противопоказанием к применению ВПШБ
23:41
Относительным противопоказанием к применению ВПШБ
ВПШБ снимают только после восстановления у больного самостоятельной сердечной деятельности. При внутрибрюшном кровотечении, например в результате разрыва аневризмы брюшной аорты, при отсутствии ВПШБ спасти жизнь может сильное прижатие кулаком в области верхней части аорты. Некоторые авторы и в этих случаях успешно применяют ВПШБ, выполняют торакотомию и пережимают внутригрудную аорту (Stewart).
Относительным противопоказанием к применению ВПШБ является черепно-мозговая травма, подозрение па внутригрудное кровотечение или сердечная недостаточность с отеком легких.


К мероприятиям по поддержанию кровообращения при травматическом (геморрагическом) шоке относятся вынос пострадавшего с места происшествия без дополнительных повреждений и придание ему соответствующего положения. Эти мероприятия следует выполнять после восстановления проходимости дыхательных путей и остановки наружного кровотечения. Пострадавшего с тяжелыми повреждениями не следует передвигать, чтобы избежать дополнительных повреждений и не ухудшить его состояние, за исключением тех случаев, когда это необходимо для оказания экстренной помощи по жизненным показаниям.


При проведении спасательных мероприятий стараются возможно меньше передвигать поврежденные конечности; при иммобилизации больному придают положение, располагая голову, шею и грудь в одной плоскости.
При выносе пострадавшего из автомобиля при несчастном случае к нему подходят сзади, просовывают руки ему под мышки, захватывают обеими руками неповрежденную руку пострадавшего, поднимают и, пятясь назад, аккуратно выносят.

Вынося его таким образом, стараются удерживать голову, шею и грудь водной плоскости с головой, помогая себе плечами или подбородком или пользуясь помощью наблюдателей, поддерживающих голову пострадавшего обеими руками. Стараются не допускать сгибания, бокового вращения или чрезмерного запрокидывания головы. После того как пострадавшего вытащили на ровное место, в ожидании скорой помощи придают ему удобное положение, укрывают, защищают от сырости, не причиняют дополнительной боли.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 1145 | | Теги: народная медицина, остановка сердца, терапия