Относительно тактики поведения при замеченной вовремя остановке | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Относительно тактики поведения при замеченной вовремя остановке
00:20
Относительно тактики поведения при замеченной вовремя остановке
Все родильные отделения должны быть оснащены оборудованием и персоналом для квалифицированного проведения реанимационных мероприятий и перевода младенцев, перенесших реанимацию, в отделение интенсивной терапии для новорожденных.
Было бы идеально службу интенсивной терапии для новорожденных организовать на районной основе так же, как и женские консультации для выявления беременных с высоким риском.


В больницах с родильным отделением должна быть организована служба реанимации для новорожденных, работа которой контролировалась бы межотделенческой комиссией. Реанимацию новорожденного должны проводить по крайней мере два человека, один из которых проводит вентиляцию легких и интубацию трахеи, а другой осуществляет контроль за состоянием организма, катетеризацию сосудов, лечение и при необходимости проводит массаж сердца.


Относительно тактики поведения при замеченной вовремя остановке сердца существует много соображений и спорных вопросов, среди которых следует отметить следующие: 1 - порядок применения реанимационных мероприятий В, А, Б вместо обычного А, Б, В; 2) эмпирическое применение электрического коптршока (слепая дефибрилляции) при отсутствии ЭКГ контроля: 3) кашлевая СЛР; 4) удар в область сердца. Из упомянутых методик автор поддерживает методики под номерами 3 и 4.


Кашлевая (самоиндуцированная) СЛР. При внезапной фибрилляции желудочков без удушья и покашливания, вызывающей мгновенную остановку сердца, пораженный теряет сознание в пределах 10-15 с. Спонтанное энергичное судорожное дыхание или, точнее, повторяющееся судорожное координированное покашливание в результате колебаний внутригрудного давления создают колебания артериального давления и небольшой кровоток.

Глубокий вдох (проба Мюллера) вызывает снижение внутригрудного давления (внутригрудная диастола); последующее закрытие голосовой щели и повышение давления (проба Вальсальпы) вызывают повышение внутригрудного давления (грудная система). В лаборатории катетеризации сердца больные, заранее предупрежденные о необходимости покашливания при предчувствии потери сознания, переносили фибрилляцию желудочков длительностью до 90 с последующей успешной дефибрилляцией. Методика покашливания как этап СЛР (покашливание - СЛР) находится в настоящее время в стадии экспериментальных исследований и клинических испытаний. До сих нор не ясно, в течение какого-времени после начала внезапной фибрилляции желудочков активное покашливание может поддержать кровоснабжение мозга, достаточное для сохранения сознания больного.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 755 | | Теги: кислород, народная медицина, зондирование желудка