Отмечаются нарушения дыхания | | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Отмечаются нарушения дыхания
18:00
Отмечаются нарушения дыхания
Диагностика. Появление симптомов токсикоз инфекционного шока зависит, в первую очередь, от быстроты размножения и гибели микробов в кровеносном русле. Например, у некоторых больных мннннгококковым сепсисом шок развивается через 6-10 часов от начала заболевания и заканчивается летальным Неходам спустя 10-24 часа от его начала.. Относительно быстро развивается шоковое состояние у больных септическим абортом.

При других видах сепсиса шок чаще всего развивается на 2-5-й день септицемии, сопровождаясь высокой лихорадкой, реже нормотермией. Отмечаются нарушения дыхания, кровообращения, признаки отека мозга и легких, шоковое легкое, когда прогрессирует уплотнение легочной ткани и расстраивается газообмен. Способствует уплотнению легких ишемия, которая появляется под действием легочных кинино, гистамина, серотонин.

При этом повышается давление Б легочных капиллярах, суживаются бронхи, легко происходит агрегация эритроцитов, тромбоцитов и возникают микро тромбы. В результате повреждения эндотоксином капиллярных и альвеолярных мембран создаются условия для развития отека и нарушения газообмена. Возникает несоответствие между обеспечением организма 02 и его потребностью, которое на фоне инфекционного процесса и лихорадки возрастает.

Геморрагический синдром проявляется кровоизлияниями в кожу, слизистые оболочки, во внутренние органы (желудочно-кишечный тракт, легкие, мозг, почки, надпочечники, сердце и др.) и кровотечениями (носовыми, желудочными, маточными и др.). Если же этот синдром не удалось обнаружить клинически, то в случаях летального исхода обязательно находят во время патолога анатомического вскрытия. Геморрагии чаще отмечаются в органах и тканях, которые обычно поражаются данной инфекцией.

Например, при тяжелейших формах гриппа, легочных формах чумы, сибирской язвы диагностируется геморрагическая пневмония, при натуральной оспе возникают кровоизлияния в кожу, слизистые оболочки и во внутренние органы. АД нормальное или сниженное. Центральное венозное давление (ЦВД) снижено в связи с уменьшением объема циркулирующей крови (в результате рвоты, поноса). Высокое ЦВД выявляется у больных с острой сердечной недостаточностью - обычно в терминальных фазах шока. Сердечный объем снижен, нормальный или увеличен. Признаки нарушения микро-циркуляции: бледность или цианоз, мраморность кожи, олигурин или анурия, одышка, холодные конечности.

Просмотров: 713 | | Теги: анализы, прививки, статьи о медицине