Осмотр больного врачом | | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 07.12.2016
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Осмотр больного врачом
18:32
Осмотр больного врачом
Декомпрессию проводят с равномерной скоростью, не более 0,2 кгссм2 в мин. В случаях срочной декомпрессии - со скоростью 1 кг см2, а при экстренной декомпрессии - со скоростью 2 кг см в мин.
После сеанса больного повторно осматривает врач и оставляет в течение 30 мин под наблюдением медицинского персонала. В это время больному нельзя курить, зажигать спички и подходить к открытому огню.
9.1.5.

Методика проведения наркоза в барокамере. Так как при повышении барометрического давления повышается опасность взрыва, для обеспечения безопасности персонала и больного в барооперационных используются только невоспламеняющиеся анестетические препараты. Неингаляционный наркоз безопасен, но трудно управляем. Закись азота непригодна, так как она медленнее выделяется из полостей по сравнению с другими газами.

Кроме того, во время декомпрессии развивается диффузионная гипоксия, возможна газовая эмболия. Фторотан под давлением до 3 ата безопасен в любых концентрациях, под давлением свыше 3 ата в концентрации более 2 об. %, если есть источник высоких энергий, он может воспламеняться. Смеси закиси азота с фторотаном в любых концентрациях не должны применяться, ибо в условиях гипербарической оксигенации они взрывоопасны (в молекуле) Кто находится мобильный атом О).

Трален, пеитран, флюоромар, хлороформ не воспламеняются под повышенным давлением Ог. Глубину наркоза в барокамере следует определять по клиническим признакам, потому что на поплавковых дозиметрах наркозных аппаратов завышаются показания (под повышенным давлением более плотный газ давит с большей силой на поплавок). Изменяются режимы работы респиратора, работающего по давлению: при 3 ата в аппарате РД-1 уменьшается объем минутной вентиляции почти наполовину, вследствие увеличения времени вдоха.

Раздувную манжету эндотрахеальной трубки нужно заполнить жидкостью (например, раствором фурацилина), в противном случае во время повышения давления система аппарат - больной разгерметизируется, а во время декомпрессии, если не выпустить воздух, разорвется манжета. Проводя ИВЛ, необходимо увеличить дыхательный объем, чтобы предупредить гиповентиляция. Если перед интубацией проводится ИВЛ воздухом через маску, воздух часто попадает в желудок.
Просмотров: 826 | | Теги: Медицина, прививки, пациенты