Орофарингеальные трубки | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 10.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Орофарингеальные трубки
23:14
Орофарингеальные трубки
Воздуховоды следует вводить только пострадавшим, находящимся в состоянии комы, так как эти инструменты МОГУТ спровоцировать развитие ларингоспазма или рвоты при сохранившихся рефлексах с верхних дыхателы1ых кутей Однако укороченные воздуховоды могут быть использованы в качестве ротовых кляпов у больных, находящихся в сознании или в состоянии ступора. Носоглоточные трубки могут вызвать эпистаксис, который, однако, может быть нивелирован при использовании мягких воздуховодов и корректной методики их применения.

Преимуществом носоглоточной трубки над рота глоточной является возможность ее применения у больных с тризмом и ригидными челюстями, а также у больных, находящихся в состоянии ступора. В то же время рото-глоточные трубки обеспечивают более широкий дыхательный путь.
Назофарингеальные трубки должны быть более мягкими и пластичными. Хорошо смазанную (предпочтительно водным раствором местного анестетика) трубку вводят параллельно небу до тех пор, пока не почувствуют отдачу от угла носоглоточного воздушного хода.

Затем продвигают трубку до оптимального воздушного потока. Слишком глубокое введение может привести к развитию ларингоспазма или попаданию трубки в верхние отделы пищевода. Следует проверить воздушный поток до соединения трубки с переходником.
Орофарингеальные трубки типа Гудела выпускаются несколько размеров (большие для взрослых, для детей, грудных детей, для новорожденных) и изготовляются из пластика или металла.

Для реанимации следует иметь как минимум трубки 3 размеров (для взрослых, детей и новорожденных) ; при введении сначала форсированно открывают рот пострадавшего с помощью скрещенных пальцев, поднятия языка и челюсти и приема пальцами за зубами. Затем вводят трубку поверх языка. Вначале трубку можно вводить в рот обратной кривизной (выпуклостью вниз), а затем ротационным движением или за счет использования языка держателя установить се в нужное положение.

Неправильное расположение воздуховода может вызвать западение языка в глотку и тем самым вызвать обструкцию дыхательных путей. Необходимо избегать форсированного введения воздуховода. Зубы могут быть слегка повреждены. Губы не должны попасть между зубами и трубкой.
S-образные трубки для проведения искусственного дыхания рот в рот выпускают двух размеров. Реаниматолог предупреждает утечку воздуха с помощью одной руки, сжимающей нос, и другой, изолирующей губы, или с помощью двух больших пальцев, закрывающих нос; при этом он пальцами поддерживает восходящую ветвь нижней челюсти.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 1056 | | Теги: народная медицина, остановка сердца, зондирование желудка