Организация и мобилизация персонала для СЛР | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Организация и мобилизация персонала для СЛР
00:36
Организация и мобилизация персонала для СЛР
Организация и мобилизация персонала для СЛР будут зависеть от местных обстоятельств. Один метод (обычно хаотичный) состоит в вызове специалиста, т. е. на место происшествия прибывают те из врачей и медицинских сестер, которые первыми услышали сигнал тревоги. Наиболее опытный в вопросах реанимации врач (на выборе которого зачастую трудно остановиться) I берет на себя руководство, так как отсутствие руководителя бывает наиболее частой причиной неэффективных и некомпетентных I попыток проведения СЛР.

Руководитель группы должен указать персоналу, присутствие которого необходимо для проведения реанимации, чем каждый из них должен заниматься. Присутствие I лишних лиц во время проведения реанимации оказывает такое же вредное влияние на лечение больного, как и нехватка их.
Другой метод состоит в том, что реанимацию проводит дежурная бригада. Руководителя бригады при такой системе назначает комитет.

В больших клиниках, в которых установлено круглосуточное дежурство и есть врачи различных специальностей, во главе дежурной бригады должен стоять представитель одной специальности в соответствии с его опытом и способностями. Это позволяет избежать замешательства в тех случаях, когда ответственными за бригаду являются представители разных специальностей. Обычно бригада состоит из анестезиолога, терапевта и хирурга, техника по аппаратуре, терапевта по ингаляции и по крайней мере двух медицинских сестер из отделения, откуда поступил больной.

Одной из потенциальных проблем при назначении руководителя бригады является различие в теоретической и практической подготовке и практическом опыте персонала различных отделений, входящих в состав бригады по СЛР.
В отделениях неотложной помощи и интенсивной терапии бригада образуется автоматически, поскольку большая часть сотрудников работают вместе, выполняя в основном плановую работу. Недостаточно квалифицированное руководство бригадой (из-за отделенческих различий), поручение проведения СЛР неопытному персоналу, включение большего числа сотрудников и все более редкое участие анестезиолога со специальными навыками в проведении реанимации вне операционной привело к снижению качества СЛР во многих клиниках, особенно вне отделений специальной терапии. Эта тенденция должна быть устранена.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 851 | | Теги: Медицина, терапия, зондирование желудка