Определение (оценка) состояния | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 07.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Определение (оценка) состояния
00:11
Определение (оценка) состояния
Биологическая смерть (панорганическая смерть) наступает после клинической смерти в случаях, когда не проводится СЛР или реанимационные мероприятия прекращены. Биологическая смерть представляет собой некротический процесс всех тканей, начиная с нейронов головного мозга, некроз которых происходит в пределах 1 ч после остановки кровообращения, а затем сердца, почек, легких и печени, некроз которых наступает в пределах 2 ч после остановки кровообращения.

Некроз кожи наступает лишь через несколько часов или даже дней.
Социальная смерть (стойкое вегетативное состояние, афалический синдром) представляет необратимое тяжелое поражение мозга у больного, находящегося без сознания и с полным отсутствием реакций, но с сохранением электрической активности налу ЭЭГ и некоторых рефлексов. Это состояние необходимо отличать от смерти мозга, при которой отсутствует электрическая активность на ЭЭГ, и смерти мозга, при которой, кроме того, полностью отсутствуют все рефлексы и самостоятельное дыхание.

При вегетативном состоянии могут наблюдаться циклы сна и бодрствования.
Это понятие включает попытку оценить: 1-тяжесть поражения; 2- прогностические критерии раннего постишемического периода, такие как состояние сознания и черепно-мозговые рефлексы; 3 - прогноз с точки зрения восстановления производственной деятельности и полноценной жизни. Из-за отсутствия надежных данных по результатам реанимации автор рекомендует проводить реанимационной службой оценку поведения с помощью простых методик, разработанных в последнее время в Питтсбургском университете в рамках международного сотрудничества по изучению СЛЦР.


Оценка поражения
Исход ишемического - аноксического поражения мозга зависит от тяжести и продолжительности поражения, а также от адекватности реанимационных мероприятий, сопутствующих заболеваний и вторичных осложнений. Тяжесть травматического поражения мозга по своей сущности оценить невозможно. Однако тяжесть поражения общей ишемии - аноксии, подобно остановке сердца, можно оценить сразу ретроспективно, опрашивая свидетелей, родственников, медицинский персонал и других работников здравоохранения. Мы рекомендовали регистрировать время остановки СЛР, гипоксии и общее время поражения.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 788 | | Теги: остановка сердца, народная медицина, зондирование желудка