Обучение населения | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Обучение населения
00:29
Обучение населения
Организация, ответственная за разработку методических указаний по обучению СЛЦР, должна рассмотреть несколько вопросов:
1 -действительно ли данная методика соответствует всем предъявляемым в ней требованиям;
2 -каков риск и возможные осложнения при использовании i данной методики и не превышают ли они ее преимуществ;
3 - отвечает ли данная методика преподавания местным и возможностям;
4 - является ли данная методика доступной для обучения и сможет ли обучаемый впоследствии применить свои навыки на практике.


Подобные методические указания незаменимы для осуществления организациями крупномасштабных и децентрализованных программ обучения либо в лечебных учреждениях, либо в школах. Данное руководство, написанное в соответствии с международными требованиями, содержит необходимые данные, которые могут быть использованы при разработке национальных методических указаний.
Необходимость обучения широких масс населения
Многочисленные исследования показали, что чем скорее после остановки сердца или дыхания начинается реанимация, тем больше шансов у пострадавшего выжить Необходимые мероприятия но поддержанию жизни в большинстве случаев немедленно могут начать только находящиеся рядом люди.

Следовательно, оказанию квалифицированной реанимационной помощи должно быть обучено возможно большее число людей. В идеале все население способное к обучению, должно быть обучено мероприятиям по элементарному поддержанию жизни и СЛР без использования оборудования, что способствовало бы возвращению жизни большему числу пострадавших. Данных поддерживающих правильность указанного положения, так много, что в настоящее время вряд ли можно оправдать отказ от такого массового обучения или прохладное к нему отношение, основанное на том, что оно может причинить больше вреда, чем пользы.


Доказано, что обучение населения проведению ИВ Л методом рот в рот и СЛР достаточно эффективно для оказания первой помощи. Население, как правило, следует обучать только таким мероприятиям, которые могут быть проведены без специального оборудования. Это ограничивает содержание учебных программ небольшим числом манипуляций и методик, которые можно хорошо изучить за короткий период времени. Кроме того, это исключает неправильное использование оборудования, вследствие недостаточного понимания его работы и отсутствия навыков обращения с ним.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 775 | | Теги: поражение мозга, народная медицина, зондирование желудка