Обучение медицинского персонала | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 10.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Обучение медицинского персонала
00:30
Обучение медицинского персонала
2. Методические указания. Методические указания по обучению первой помощи и ее применению могут быть выработаны на национальной основе или взяты с изменениями или без изменений из методических указаний другой страны (например, Американской ассоциации кардиологов) или международной организации, представляющей специалистов в области реанимации (например, ВФОА).
3. Отношение населения. Если важность оказания первой помощи и СЛР находящимися поблизости с пострадавшими людьми понята широкой общественностью, то в большинстве случаев можно рассчитывать на активную помощь в этом отношении со стороны населения.

Важную роль в развитии такого понимания сыграли средства массовой информации. Например, опрос населения, проведенный институтом Гэллапа в США в 1977 г., показал, что 65% населения слышали о СЛР, 54% хотели бы пройти курсообучения и 80% опрошенных хотели бы включить обучение в программу всех средних школ. Это показывает, что в 1977 г население Америки в основном было достаточно хорошо информировано в этом вопросе и готово включиться в это движение.


4. Проведение в жизнь. Программы для обучения и переподготовки инструкторов и спасателей разрастаются, как ветки дерева. Мы рекомендуем введение в школах обязательного обучения мероприятиям по оказанию первой помощи для детей в возрасте начиная с 11 лет и СЛР по элементарному поддержанию жизни без использования оборудования для детей в возрасте с 13 лет.
Организация программ обучения будет зависеть от наглядных пособий, методик обучения и инструкторов-координаторов (организаторов).


Элементарное поддержание жизни
Все представители немедицинских служб, первыми оказывающих помощь пострадавшим (милиция, пожарные, спасатели и др.), а также врачи должны овладеть мероприятиями по оказанию первой помощи и этапам А, Б и В СЛР без использования оборудования. Кроме того, каждая из указанных категорий должна быть обучена этапам и мероприятиям, требующим применения оборудования, в соответствии со способностями, возможностями и потребностями персонала.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 872 | | Теги: остановка сердца, Медицина, зондирование желудка