Общепринятые мероприятия | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Общепринятые мероприятия
00:06
Общепринятые мероприятия
Поддержание сердечно-сосудистой системы после СЛР должно быть направлено на профилактику и лечение угрожающих j жизни нарушений ритма и шока. Шок представляет собой клиническую картину неадекватной перфузии и оксигенации тканей всего организма. Шок подразделяют на: 1 - гиповолемический (олигемический); 2 - кардиогенные (недостаточность насосной функции); 3 - обструктивной (эмболия легочной артерии, тампонада сердца) или 4 - распространенный (например, септический).

Активный подход к профилактике и немедленному изменению течения шокового состояния заключается в профилактике вторичных постреанимационных осложнений и развития необратимого шока и повторной остановки сердца, а также в профилактике острой недостаточности функции ночек, прогрессирующего i уплотнения легких и синдрома жировой эмболии после множественных травматических повреждений. Методы лечения шока описаны в гл.

II и подробно рассмотрены.
Общепринятые мероприятия, направленные на восстановление функции мозга
Для восстановления функции нейронов головного мозга после тяжелой ишемии или аноксии существует несколько общепризнанных мероприятий, основанных на экспериментальных исследованиях или на большом клиническом опыте. Эти мероприятия направлены на поддержание экстракраниального гомеостаза, т. е. на поддержание функции экстрацеребральных органов и систем методами, оказывающими благоприятное действие на функцию мозга внутричерепного гомеостаза, особенно на коррекцию внутричерепного давления (ВЧД).

Мероприятия по поддержанию внечерепного гомеостаза у больных, находящихся в состоянии комы начинают с осуществления контроля за АД (определяемого конкретно для каждого больного), чтобы избежать как гипотонии любой степени, так и выраженной гипертензии. После остановки сердца оптимальным является поддержание нормотензии или умеренной стабильной гипертензии (после черепно-мозговой травмы предпочтительнее поддерживать нормотонию или умеренную гипотонию). Гипертензия в течение короткого периода, развивающаяся сразу вслед за восстановлением самостоятельного кровообращения после остановки сердца (гипертензия развивается за счет адреналина, вводимого обычно во время проведения СЛР), позволяет предупредить агглютинацию эритроцитов, стаз в системе микроциркуляции (Hossmann).
Категория: Все про сердце | Просмотров: 662 | | Теги: поражение мозга, кислород, лечение болезней