Оборудование для работы | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Оборудование для работы
23:16
Оборудование для работы
Интубация трахеи показана также у больных, находящихся в сознании, при: неадекватной самостоятельной санации трахеобронхиального дерева;2- аспирации; 3 отсутствии глоточных рефлексов 44 необходимости продленной искусственной вентиляции. Через Т-10 дней необходимо поставить вопрос о возможности осуществления трахеотомии, которая в отдельных случаях может быть проведена в более ранние сроки. Усовершенствование манжеток и трубок свело к минимуму случаи глоточно-трахеальных повреждений.

Таким образом, у коматозных, больных может быть отложена если в пределах T-2 нед. Тем не менее специально для больных, находящихся в сознании и нуждающихся в проведении продленной искусственной вентиляции легких, могут быть созданы более комфортабельные условия и тем самым дана возможность разговаривать при осуществлении трахеотомии в возможно более ранние сроки.
Восстановление проходимости дыхательных путей, попытки вентиляции и оксигенации ручными методами без использования соответствующего оборудования или использование простых переходников должны всегда предшествовать интубации трахеи.

Однако во время проведения вентиляции легких в сочетании с массажем сердца необходимо создание высокого давления в глотке, которое может вызвать попадание воздуха в желудок. Это в свою очередь может спровоцировать регургитации и аспирацию. Тем не менее при СЛР интубация трахеи должна быть осуществлена по возможности в более ранние сроки, но только после адекватной преоксиген и без прерывания массажа серпня более чем на То с.

Как только введена эндотрахеальная трубка, раздувание легких необязательно должно быть синхронизировано с компрессиями грудной клетки.
Интубацию трахеи можно осуществить через нос или рот. Оротрахеальная интубация более предпочтительна в неотложных ситуациях, так как она может быть произведена быстрее и с меньшей травматизацией, чем назотрахеальная интубация.
Инструментарий, необходимый для ларингоскопии, удаления инородных тел и интубации трахеи, должен находиться в любой до больничной станции неотложной медицинской помощи, амбулатории, станции оказания скорой помощи и других больничных подразделениях. Детали зависят от индивидуального представительства. Немедленная готовность чрезвычайно важна. Все оборудование должно часто проверяться и контролироваться, особенно трахеальные трубки, манжетки, адекватность работы батареек для ларингоскопов и др.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 622 | | Теги: Медицина, кислород, зондирование желудка