Оборудование для глоточного отсоса | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Оборудование для глоточного отсоса
23:13
Оборудование для глоточного отсоса
Не следует использовать компрессии брюшной полости у новорожденных, маленьких детей и беременных из-за опасности повреждения печени. Однако аргументированные данные о приоритете перечисленных комбинаций над другими отсутствуют. Некоторые школы не преподают методик ударов и сжатий.
Отсасывание не было описано вместе с ручным очищением ротовой полости по той причине, что оно требует специального оборудования.

- Отсос состоит из источника вакуума, контрольного клапана, небьющейся емкости для сбора отсасываемого содержимого, н с перекручивающейся соединительной трубки большого диаметра, стерильных наконечников, катетеров различных размеров и ловушки отсоса.
Оборудование для глоточного отсоса должно быть достаточно мощным для отсасывания полутвердых инородных тел. В идеале оно должно создавать отрицательное давление как минимум 300 мм рт.

ст. при закрытой системе и поток воздуха как минимум 30 л мин при открытой системе (Rosen). Настенный отсос должен обладать такой мощностью; переносные устройства для отсоса являются упрощенными и ни одно из них не удовлетворяет требованиям.
Для отсасывания из трахеобронхиального дерева у взрослых требуется отсос меньшей силы, и еще меньшая сила требуется для отсасывания содержимого из глотки и трахеобронхиального дерева у детей и новорожденных.

Для трахеобронхиального отсоса его мощность должна быть управляемой во избежание повреждения легких и развития асфиксии при коллабировании легких.
Для отсасывания изо рта и ротоглотки используют тонзиллярный отсос. Это ригидный (металлический или пластиковый) отсос с наконечником с большим числом отверстий на конце. Следует открыть рот больного при помощи любого приема, показанного, и провести наконечник отсоса через рот и глотку; очистить каждую ноздрю отдельно, закрывая при этом другую.
Для отсасывания из трахеобронхиального дерева и носоглотки используется хорошо смазанный мягкий катетер с гофрированным наконечником. Гофрированный наконечник может быть по усмотрению введен в один или другой главный бронх, в то время как обычные катетеры проходят только в правый главный бронх, поскольку он образует меньший угол с трахеей.
Категория: Все про сердце | Просмотров: 599 | | Теги: поражение мозга, лечение болезней, кислород