Нормальная или высокая концентрация КА в плазме | | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Нормальная или высокая концентрация КА в плазме
17:14
Нормальная или высокая концентрация КА в плазме
Терапия. В случае кровопотери внутривенно переливают кровь, в остальных случаях - изотонические растворы, до исчезновения симптомов изотонической дегидратации. В случаях легкой дегидратации достаточно ввести жидкости в объеме 1,5 лм2 поверхности тела пациента в сутки, при более резкой дегидратации производят индузию жидкости из расчета 2,4 лм2 в сутки и в случаях тяжелой дегидратации из расчета 3 лм2 в сутки.

После устранения гиповолемии и дегидратации нормализуют кислотно-щелочное состояние.
Дегидратация гипотоническая (соледефицитный эксикоз).
Причины: потеря организмом солей, чаще в тех же случаях, что и при развитии изотонической дегидратации, но нерациональном лечении бессолевыми растворами (например, 5% раствором глюкозы), обильном насыщении организма жидкостью (прием воды, чая), а также после утопления в пресной воде, при обильном промывании желудка обычной питьевой водой, голодании.

-
Патофизиологические изменения. Вследствие гипотонии (гипоосмии) плазмы вода перемещается в клетки, поэтому из внеклеточного пространства дополнительно уходит вода и возникает некоторая Гипергидратация клеток. В результате дегидратации уменьшается объем циркулирующей крови и систолический выброс, снижается АД, нарастает тахикардия.
Диагностика. Появление симптомов обусловлено уменьшением внеклеточного пространства, гипергидратацией клеток.

Такие симптомы аналогичны симптомам изотонической дегидратации. Однако у больного с гипотонической дегидратацией нарушения кровообращения обнаруживаются несколько раньше и они четче выражены. Уже на ранних стадиях дегидратации отмечается склонность к ортостатическим нарушениям кровообращения и вскоре, даже в горизонтальном положении, возникают артериальная гипотензия, тахикардия, западают веки, кожа становится холодной и цианотичной.

Снижается тургор кожи и глазных яблок. Появляются общая слабость, головокружение, тошнота и даже рвота. При резкой дегидратации нарушается сознание. Отмечается олигурня. Снижаются Осмолалитет и концентрация КА в плазме. Нормальная или высокая концентрация КА в плазме свидетельствует против гипотонической дегидратации. Последнюю следует дифференцировать с гипотонической гннергидратацией и уремией, так как для всех трех состояний характерны олигурня, симптомы поражения мозга и повышение концентрации остаточного азота в крови. Для этого нужно детальнее изучить анамнез пациента. Гипотоническая Гипергидратация чаще развивается у людей с заболеваниями сердца, печени и почек, после нерационального лечения обезвоживания организма. Для этого состояния характерно превалирование процессов выведения воды из организма над процессом восстановления водного баланса.

Просмотров: 814 | | Теги: прививки, Головная боль, статьи о медицине