Норадреналин в меньшей степени | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Норадреналин в меньшей степени
23:48
Норадреналин в меньшей степени
Норадреналин. Этот естественный катехоламин с преимущественным альфа стимулирующим действием является наиболее мощным сосудосуживающим препаратом после ангнотензипа II. Он обладает так же незначительным бета стимулирующим действием. Норадрёналин способствует восстановлению самостоятельного кровообращения и его в той же дозе, что и адреналин, применяют во время СЛР и массажа сердца до восстановления самостоятельного кровообращения.

Однако опыт применения норадреналина для этой цели ограничен.
Норадреналин в меньшей степени, чем адреналин, вызывает рецидив тахидизрнтмий. По этой причине для стабилизации артериального давления после восстановления самостоятельного кровообращения вместо адреналина иногда предпочитают использовать норадреналин и дофамин Применение норадреналина с целью сужения сосудов сопровождается снижением почечного и брыжеечного кровотока и может привести к развитию тяжелого метаболического ацидоза.

При развитии гипертензии происходит урежением частоты сердечных сокращений вследствие рефлекторного раздражения каротидных барорецепторов. С другой стороны, клинический опыт показывает, что осторожное применение норадреналина для поддержания артериального давления на нормальных цифрах не сопровождается снижением диуреза и развитием ишемии тканей. Коррекции артериального давления и частоты сердечных сокращений можно достигнуть при одновременном применении норадреналина и изадрин (стимуляторов альфа- и бета рецепторов).


Длительное применение норадреналина при гиповолемии противопоказано. Однако в случаях сильного кровотечения с выраженной гипотонией и запозданием восполнения объема циркулирующей крови применение сосудосуживающих препаратов для кратковременного поддержания артериального давления и, соответственно, обеспечения коронарного и мозгового кровотока, особенно у пожилых больных, может предупредить остановку сердца. -Возмещение объема циркулирующей крови необходимо начать возможно скорее. Артериальное давление у больных ишемической болезнью сердца не следует повышать выше нормы.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 701 | | Теги: поражение мозга, Медицина, зондирование желудка