Назофарингеальные и орофарингеальные трубки | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Назофарингеальные и орофарингеальные трубки
23:14
Назофарингеальные и орофарингеальные трубки
Введение трахеальной и трахеотомической трубки в левый главный бронх может быть облегчено поворотом головы больного направо. Выбирают катетер для отсасывания из трахеобронхиального дерева такого диаметра, чтобы оставалось место между стенкой катетера и стенкой трахеальной трубки, через которую он введен, для того чтобы воздух мог поступать в легкие в ходе отсасывания. Для управления включением и выключением при отсасывании из трахеи используют Т- или и-образные трубки или трубки с боковым отверстием.

Для отсасывания из трахеобронхиального дерева или носа введите катетер без отсоса и удаляйте его, вращая. Используйте ловушку отсоса для изучения и исследования отсасываемого содержимого.
Попытки слепой назотрахеальной катетеризации и отсасывания содержимого из трахеи у неиитубированных больных следует производить в положении больного сидя и в положении принюхивания и с поднятым затылком, запрокинутой головой и последующим наклоном ее.

После местной, анестезии на глубоком вдохе в носовые ходы вводят хорошо смазанный катетер с гофрированным наконечником, в то время как язык вытягивают вперед, захватив его с помощью куска сухой материи. Эта методика безопасна только у больных, находящихся в сознании и способных к контакту. У больных, находящихся в состоянии ступора или комы, это может вызвать стойкий ларингоспазм, рвоту с аспирацией и асфиксию или рефлекторную остановку сердца.


Назофарингеальные и орофарингеальные трубки, известные как воздуховоды, отодвигают корень языка вперед и предупреждают обструкцию дыхательных путей губами, зубами и носом. По этим причинам они могут быть адекватной заменой двух компонентов тройного приема на дыхательных путях - выдвижения нижней челюсти и открывания рта, которые невозможно осуществлять в течение продолжительного периода времени.

Тем не менее даже при использовании воздуховода требуется применение 3-го компонента тройного приема на дыхательных путях, а имен но запрокидывания головы. Это необходимо потому, что во время сгибания шеи кончик воздуховода практически выходит из входа в глотку таким образом, что корень языка оказывается прижатым к задней стенке глотки, находясь между концом воздуховода и входом в гортань. У некоторых больных может также потребоваться и выдвижение вперед нижней челюсти, несмотря на применение воздуховода.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 668 | | Теги: поражение мозга, Медицина, остановка сердца