Назначение диуретических препаратов | | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 07.12.2016
Главная » 2011 » Декабрь » 3 » Назначение диуретических препаратов
17:42
Назначение диуретических препаратов
Диагностика проводится вместе с хирургом. Она основана на данных анамнеза, результатах клинического и рентгенологического исследований.
Терапия. 1. Своевременное хирургическое вмешательство.
2. Массивные индузии крупно молекулярных растворов и одно группой крови или плазмы во все периоды лечения. Соотношение вводимых жидкостей определяют на основании данных динамического исследования содержания гемоглобина (его должно быть не.

менее 10г %) и гематокрита (поддерживается в пределах 35-40). Общий объем переливаемых крови и растворов рассчитывают в процессе индузии по объему циркулирующей крови, показателям центрального венозного давления и диуреза (который должен быть не менее 30мл час). Меньшее значение для расчетов имеет высота артериального давления, которая в условиях централизации кровообращения близка к нормальной.
3.

Нормализация газообмена: в случае легкой гиповентиляция путем ингаляции 02; при резком вздутии живота и метаболическом а тем более газовом ацидозе, ИВЛ; в некоторых случаях - путем гипербарической оксигенации организма.
4. После стабилизации гемодинамики, если остались признаки централизации кровообращения, олигурин или анурии, следует устранить спазм периферических сосудов ганглиоблокаторами (.

гексонием, пентамином, гигронием и др. в соответствующих дозах) или адреноблокаторами (фентоламином - 2 мл 0,5% раствора или дроперидолом 2мл 0,25% раствора), которые вводят до исчезновения признаков централизации кровообращения и нормализации диуреза.
5. Восстановление водного обмена низкомолекулярными растворами
6. Ликвидация метаболических нарушений КЩС
7. Усиление диуреза осмодиуретическими средствами после устранения гиповолемии
8.

Назначение диуретических препаратов, проведение перитонеального диализа или гемодиализа, если, несмотря на нормализацию холемии и водного баланса, острая почечная недостаточность продолжается.
9. При гипокалиемия в условиях нормального или повышенного диуреза (особенно в послеоперационном периоде) - внутривенно препараты К.
10. Введение антибиотиков широкого спектра в больших дозах (в связи с предстоящим хирургическим вмешательством и для предупреждения перитонита).

Просмотров: 710 | | Теги: Медицина, тошнота, пациенты