Навыки, необходимые при интубации трахеи | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 08.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Навыки, необходимые при интубации трахеи
00:34
Навыки, необходимые при интубации трахеи
Персонал, не имеющий медицинского образования, должен научиться работе с воздуховодами, масками, мешками и оборудованием для подачи кислорода больному и для отсасывания содержимого и интубации трахеи. Каждый обучаемый должен прежде всего изучить иллюстрированные тексты и демонстрационные фильмы, а затем перейти в соответствующие учебные лаборатории, в которых имеются манекены, плакаты, магнитофонные ленты и необходимое оборудование и препараты.

Обучение работе с кислородным оборудованием должно происходить в присутствии инструктора, чтобы избежать несчастных случаев.
Обучение методу интубации трахеи требует практики на манекенах, а также на больных, находящихся под наркозом. Для этого можно использовать также человеческие трупы и животных. Автор рекомендует следующую учебную программу:
1 - обучающиеся должны изучить иллюстрированный текст (на-
пример, гл.

I настоящего пособия) и просмотреть учебный фильм, посвященный интубации трахеи, например, Практика интубации трахеи на манекене.
2 - навыки по интубации трахеи, приобретенные при работе на
реалистичных манекенах взрослого человека и ребенка методом самообучения или под наблюдением преподавателя; при этом важно соблюдать не только правильное положение трубки, но и правильную последовательность действий и распределение времени; студенты должны произвести интубацию трахеи и осуществить вентиляцию легких в течение 30 с;
3 - после овладения техникой интубации трахеи на манекенах обучение следует по возможности продолжить под контролем преподавателя на больных, находящихся под наркозом, или во внебольничных условиях на больных, нуждающихся в интубации, под контролем врача скорой помощи.

Контролируемое обучение такого рода должно продолжаться до тех пор, пока преподаватель не будет убежден, что студент точно продемонстрировал свои способности и что ему можно производить интубацию трахеи без контроля со стороны преподавателя.
Отработка навыков по интубации трахеи может производиться на обезьянах и кошках (что необходимо для обучения интубации новорожденных) и человеческих трупах. Специфическая техника быстрой (грубой) интубации опасна в руках новичка. Для нес недостаточно тренировки на манекенах, и она должна отрабатываться до совершенства на больных, которым планируется проведение анестезии, чья жизнь не зависит от качества выполнения интубации трахеи.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 1445 | | Теги: остановка сердца, поражение мозга, народная медицина