Научно-исследовательский центр реанимации | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 07.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Научно-исследовательский центр реанимации
00:36
Научно-исследовательский центр реанимации
Научно-исследовательский центр реанимации Питтсбургского университета подготавливает. финансируемые ВФОА курсы для инструкторов-координаторов по СЛЦР: для теоретической подготовки планируется использовать настоящее руководство, а основное внимание уделяют системе самообучения. За информацией следует обращаться.
Служба СЛР, круглосуточно находящаяся в состоянии готовности, должна обеспечить: а - проведение мероприятий по дальнейшему поддержанию жизни в отделениях неотложной помощи, интенсивной терапии и других специальных отделениях; б - реанимационная бригада в течение нескольких секунд должна ответить на вызов, поступивший из любого отделения клиники, в том числе из отделения интенсивной терапии, если персонал его нуждается в помощи; в - определить мероприятия по профилактике остановки сердца и определить лечение при ишемии и инфаркте миокарда в случаях, не требующих проведения реанимации (диагностика нарушений ритма и лечение).


В каждой больнице неотложной помощи должен быть создан специальный комитет по реанимации, ответственный за высококвалифицированное круглосуточное обеспечение реанимационной помощью. В идеале он должен состоять из анестезиолога, кардиолога, хирурга, медицинской сестры, администратора и реаниматолога. Комитет должен нести ответственность за: составление письменных инструкций; 2 - проведение теоретических и практических занятий по СЛР; 3 - обучение в отделении интенсивной терапии; 4 - периодические сообщения об отдельных случаях реанимации, разбор ошибок с персоналом, участвующим в реанимационных мероприятиях, для профилактики подобных ошибок в будущем.


В каждой больнице общего профиля в отделении неотложной помощи должна быть палата по дальнейшему поддержанию жизни с тем, чтобы любому больному, поступившему с подозрением на инфаркт миокарда или другую экстренную патологию, можно было незамедлительно обеспечить непрерывное наблюдение и мониторный контроль до тех пор, пока не будет принято решение по поводу дальнейшего его лечения. При подозрении на инфаркт миокарда больной должен быть переведен в отделение коронарной или интенсивной терапии. Во время транспортировки больной должен быть подключен к портативному кардиоскопы, совмещенному с дефибриллятором. При необходимости больному в процессе транспортировки должна проводиться соответствующая медикаментозная терапия.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 803 | | Теги: терапия, зондирование желудка, лечение болезней