Морфин. Диуретики. | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 08.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Морфин. Диуретики.
23:54
Морфин. Диуретики.
Этот старый анальгетик противопоказан во время проведения и сразу после СЛР, но является одним из немногих дополнительных препаратов, применяемых; при остром отеке легких, который может развиться до остановки сердца или после нее. Морфин, по-видимому, увеличивает емкость сосудистого русла, вызывая бескровную (фармакологическую) флеботомии, а также уменьшает постпагрузку левого желудочка (Alderman).

Снимая возбуждение и подавляя усиленное дыхание, он способствует купированию отека легких. Морфин, кроме того, является эффективным анальгетиком для купирования болей при остром инфаркте миокарда. Препарат лучше вводить дробными дозами по 2 массы тела каждые мин до достижшия эффекта В-случае появления тошноты или развития гипотонии дует заменить другими анальгетиками, такими, как меперидин (демерол, пстидин) или фентанил.

Дробное применение любого наркотика. Позволит развитие гипотонии и дыхания Наркотики нельзя применять больным с постаноксическим угнетением центральной нервной системы, находящимся на самостоятельном дыхании. Однако больным, находящимся на управляемом дыхании, для обеспечения анальгезии и комфорта можно применять любой наркотик. В условиях искусственной вентиляции и контролируемого артериального давления наркотики сами по себе не оказывают вредного влияния на мозг.

В некоторых странах (например, в Великобритании) героин является доступным препаратом и вследствие этого становится препаратом выбора для достижения анальгезии и эйфории: доза его составляет 50% от дозы морфина.
Фуросемид (лазикс) в дозе 0,5-2 мг кг внутривенно, этакрнновая кислота (эфедрин) в дозе 0,5-1,0 мг кг подавляют реабсорбция натрия в петле Геле. Фуросемид, кроме того, расширяет венозные сосуды.

Диуретическое действие наступает в пределах 5 мин после внутривенного введения препарата с пиком действия около 30 мин и продолжается в течение нескольких часов. Применение этих препаратов показано при отеке легких. Фуросемид и этакрнновая кислота уменьшают также повышенное в результате постаноксического или посттравматического отека мозга внутричерепное давление частично вследствие снижения продукции спинномозговой жидкости и повышения ее клиренса, а поэтому в постреанимационном периоде показано, по крайней мере однократное, введение их при условии корригированной нормоволемию.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 1017 | | Теги: остановка сердца, кислород, Медицина