Модификацию само наполняющегося клапанного мешка-маски | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 07.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Модификацию само наполняющегося клапанного мешка-маски
23:27
Модификацию само наполняющегося клапанного мешка-маски
3. Для правильной работы клапана сжатие мешка прекращают резко. Для того, чтобы маска была плотно прижата к лицу больного, используют один из двух приемов: надавливают большим пальцем на ротовую часть маски, одновременно нажимая указательным пальцем на подбородочную часть маски; средним, безымянным пальцами и мизинцем поддерживают подбородок в положении кпереди и вверху;
2 . вместе с фиксацией маски анестезиолог обхватывает пальцами подбородок больного и оказывает давление на маску с помощью ладони, при этом поддерживая голову больного в запрокинутом положении.


При потоке кислорода, равном 10 л мин, у взрослых достигается концентрация вдыхаемого кислорода, равная 80-100% при использовании резервуара и 30-50% без него.
Держать маску и голову одной рукой и осуществлять дополнительное выдвижение нижней челюсти очень трудно для неопытного врача. В связи с этим врач может использовать свои колени или бедро для того, чтобы поддерживать голову в запрокинутом состоянии, а подбородком фиксировать маску.


Если необходимо использовать обе руки для обеспечения плотной фиксации маски и выдвижения нижней челюсти, нужно попросить ассистента сжать мешок. Освобождение мешка от газа можно осуществить также, поместив мешок между локтем и телом, если пользуются соединительной трубкой между клапаном и мешком.
Модификацию само наполняющегося клапанного мешка-маски применяют в следующих особых случаях:
1 .

при проведении анестезии с минимальным использованием оборудования в полевых условиях (Pearson);
2 . при использовании новых расширяющих бронхи аэрозолей с увлажнителем, расположенным между реверсивным клапаном и больным
3. применение ВППД 100% кислородом с использованием ПДКВ модифицированным аппаратом Лаердала. Эти мероприятия могут спасти жизнь больного при отеке легких, аспирации, утоплении или в других ситуациях, сопровождающихся увеличением легочного шунтирования.
Спонтанное дыхание (СД) при постоянном положительном давлении в дыхательных путях (ППДДП) требует специального оборудования Большинство само наполняющихся клапанных мешков, сок не могут быть адекватно использованы для проведения СД при ППДДП, так как поддержание положительного давления может заклинить реверсивный клапан в положении вдоха и вызвать разрыв легкого.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 604 | | Теги: остановка сердца, терапия, Медицина