Методика зондирования желудка | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 10.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Методика зондирования желудка
23:21
Методика зондирования желудка
У больных, находящихся в сознании, введение зонда в желудок обычно не представляет сложностей, так как больные могут л помочь актом глотания; тем не менее у коматозных больных зондирование желудка имеет определенные сложности.. В большинстве случаев у больных, находящихся в состоянии комы, особенно при СЛР, требуется введение назогастрального зонда, но после интубации трахеи. Больным, находящимся в состоянии ступора или комы, мы не советуем вводить зонд в желудок до интубации трахеи, так как введение желудочного зонда может спровоцировать рвоту или массивную регургитации и аспирацию.

Сведение зонда нередко приводит к недостаточности пищеводных. Это замечание относится к случаям введения зондов как большого, так и малого диаметра (обычно используемые для промывания желудка). Более того, вентиляция и оксигенации, а также СЛР не должны быть прерваны во время введения зонда в желудок.
Желудочный зонд обильно смазывают вазелиновым маслом,, что значительно облегчает его введение в желудок больному, находящемуся в коматозном состоянии.

Хорошо смазанный вазелиновым маслом желудочный зонд проводят по носовому ходу за препятствие, образованное Назофарингеальные углом. Затем, чтобы облегчить введение его в пищевод, другой рукой оттягивают кпереди гортань следующим приемом: ее захватывают снаружи, расположив большой палец с одной ее стороны, а средний палец с другой стороны задней стенки гортани; продвигают желудочный: зонд прямо в пищевод и далее в желудок.

При необходимости зонд направляют в пищевод указательным пальцем, введенным: в ротоглотку, и уже двумя руками продвигают его в желудок. Иногда введение зонда в отверстие пищевода осуществляют щипцами под контролем зрения с помощью ларингоскопа.
ЗАМЕНА ИНТУБАЦИИ ТРАХЕИ ДРУГИМИ ПРОЦЕДУРАМИ
По последним сообщениям, вместо интубации трахеи можно произвести пункцию перстне щитовидной мембраны (крикотиротпмия) или чрез гортанную кислородную инсуффляции, приобретающие особое значение в случае невозможности интубации трахеи у больных, находящихся в состоянии асфиксии, при отсутствии готовности необходимого оборудования для осуществления данной методики.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 1006 | | Теги: поражение мозга, народная медицина, остановка сердца