Методика вентиляции | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Методика вентиляции
23:36
Методика вентиляции
При вентиляции голову пострадавшего поддерживают в запрокинутом состоянии и по возможности приподнимают его плечи с помощью свернутого полотенца или жесткого предмета (например, специальной смоделированной доски для наружного массажа сердца), с тем чтобы при сдавления грудины голова остова.
Проведение СЛР двумя реаниматорами. Эта методика заключается в непрерывных надавливаниях на грудину со скоростью одной компрессии в 1 с, т.

е. 60 компрессий в 1 мин и одно раздувание легкого после каждой 5-й компрессии на грудину.
Раздувание легких следует производить после каждого 5-го надавливания на грудину. Соблюдение этого соотношения у неинтубированного больного требует большой практики, поэтому в данном случае автор рекомендует соотношение 2:15, даже если реанимацию проводят два человека.
Одно надавливание на грудную клетку в 1 с уменьшает усталость реаниматора и позволяет проводить раздувание легких без перерыва.

Реаниматоры должны находиться с обеих сторон больного, чтобы они легче могли менять положение, не прерывая ритма работы.
Следует подчеркнуть, что рекомендации относительно темпа проведения вентиляции с помощью надавливания на грудину и соотношений этих надавливаний не являются чем-то неприкосновенным. Эти действия основаны па экспериментальных (Harris) и клинических данных.
Методика. Займите положение по обе стороны от не страдавшего для быстрой взаимозаменяемости.

Один из реаниматоров (производящий вентиляцию) запрокидывает голову больною, проводит 3-5 раздуваний легкого. Необходимо следить за пульсом. Если пульс отсутствует, второй реаниматор начинает наружный массаж сердца. Первый реаниматор, производящий вентиляцию, проводит одно глубокое раздувание легкого после каждой 5-й компрессии на грудину без прерывания компрессий со скоростью примерно 1 в 1 с (60 в минуту). На для большей наглядности представлены два реаниматора, находящиеся по одну сторону от пострадавшего.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 884 | | Теги: остановка сердца, народная медицина, зондирование желудка