Методика оротрахеалыюй питубацпп | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 29 » Методика оротрахеалыюй питубацпп
23:17
Методика оротрахеалыюй питубацпп
Методику интубации лучше изучать не во время экстренных случаев. В равной степени имеют большое значение как введение трубки в трахею, так и многие вспомогательные мероприятия до интубации и после нее. Методика зависит от профессиональной подготовленности персонала, но в каждом случае должна быть всесторонне и хорошо отработана.
Рекомендуется следующая последовательность действий для отработки методики интубации вначале на взрослых и детских манекенах, а затем на больных, находящихся под наркозом.


1. Необходимо иметь помощника.
2. Отобрать, подготовить и проверить оборудование. Нельзя полагаться на других:
а) подобрать соответствующий размер трахеальной трубки и трубку на один размер меньше;
б) подобрать соответствующий размер и вид ларингоскопа, проверить свет в нем;
в) смазать трахеальную трубку водным раствором анестетика, например, липокаином (лигиокаин, ксилокаин);
г) проверить манжетку, надув ее воздухом, а затем выпустив его.


3. Положить больного на спину с поднятым затылком и запрокинутой головой (положение для чиханья) для того, чтобы расположить клинок ларингоскопа и трахею по одной прямой линии.
4. Подавать больному 100% кислород как минимум в течение 2 мин, например, с помощью комплекта мешок, клапан, маска, кислород.
5. Прервать вентиляцию легких для проведения интубации. Если интубация производится у больного с апноэ, задержите ваше собственное дыхание и прекратите попытку интубации, когда сами не сможете больше не дышать.
6. Для проведения интубации:
а) быстро открыть рот больного правой рукой (например, скрещенными пальцами);
б) поместить ларингоскоп в левую руку и ввести клинок в правый угол рта больного, сместив его язык влево таким образом, чтобы можно было осмотреть полость рта больного; следует предохранять губы больного от попадания их между зубами и клинком ларингоскопа;
в) ввести клинок ларингоскопа вперед и по средней линии, осмотреть рот больного, язычок, глотку и надгортанник одновременно поместив правую руку на лоб больного или на затылок, поддерживая его голову в запрокинутом положении;

Категория: Все про сердце | Просмотров: 667 | | Теги: Медицина, остановка сердца, кислород