Методические указания | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Методические указания
00:05
Методические указания
Постреанимационная интенсивная терапия, направленная на восстановление функции мозга, преследует следующие цели:
1 - повысить в целях выживания всего организма метаболизм,
адекватную функцию сердечно-сосудистой и дыхательной систем, функцию почек и печени;
2 - применять эти мероприятия таким способом, который особенно выгоден для восстановления функции мозга (общепринятые, не вызывающие разногласий, мероприятия, направленные в первую очередь на поддержание функции мозга);
3 - определить преимущества и недостатки дополнительных специальных (новых) реанимационных мероприятий по восстановлению функции мозга, большинство из которых являются еще спорными и находятся в стадии изучения.


Методические указания по ведению больных, находящихся в сознании или без сознания, представлены, для больных, находящихся в коматозном состоянии,. Эти указания ни в коем случае не являются чем-то неизменным; они служат контрольным перечнем лечебных мероприятий, которые следует изменять в зависимости от основного заболевания, имеющихся средств и возможностей службы реанимации. Поддержание функции дыхания и сердечно-сосудистой системы
У больного после остановки сердца длительностью в несколько минут и восстановления самостоятельного кровообращения в течение многих часов или дней наблюдается недостаточность I функции многих органов.

Этот постреанимацнонный синдром недостаточности функции органов характеризуется обычно длительным ацидозом, снижением сердечного выброса, а иногда распространенной внутрисосудистой коагуляцией и самоотравлением в результате недостаточности функции печени и почек больного, i Состояние может усугублять аспирационный синдром, травма i грудной клетки после массажа сердца, острый отек легких или, прогрессирующее уплотнение легких (т. е. острый дыхательный дистрес синдром взрослых, шоковое легкое). Причиной последнего может быть длительная гипоперфузии, травма или сепсис. Дыхательную недостаточность после остановки сердца и СЛР следует лечить по методике, описанной.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 657 | | Теги: лечение болезней, остановка сердца, зондирование желудка