Медицинская общественность и население | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Медицинская общественность и население
00:40
Медицинская общественность и население
Больные, находящиеся в состоянии, угрожающем их жизни, особенно если им требуется проведение реанимационных мероприятий, должны быть срочно направлены в ближайшую клинику, где им будет оказана квалифицированная неотложная помощь. Такие крупные клиники скорой помощи должны быть организованы на принципах районирования. В клинике скорой помощи должны быть организованы круглосуточные дежурства бригад, состоящих из специалистов высокой квалификации, готовность к оказанию помощи у которых должна составлять несколько минут.

Если больной не приходит в сознание на месте происшествия или во время транспортировки в случае, требующем проведения реанимации, его следует транспортировать в отделение интенсивной терапии клиники. Больных с подозрением на инфаркт миокарда необходимо срочно направлять в ближайшую больницу, которая может обеспечить непрерывное наблюдение и интенсивную терапию.
Медицинская общественность и население должны знать назначение и название клиник но оказанию неотложной медицинской помощи, которые по объему выполняемой помощи можно распределить следующим образом: 1 - главная (специализированная) клиника скорой помощи; 2- больница скорой помощи; 3 - учреждение по оказанию элементарной скорой помощи.

Последнее учреждение должно иметь палату интенсивной терапии, в которой больному должно быть обеспечено простейшее интенсивное лечение, т. е. пункт с круглосуточно дежурящим персоналом по оказанию квалифицированного поддержания жизни, по крайней мере при отделениях неотложной помощи, но не длительной интенсивной терапии. Больница (2) должна иметь отделение интенсивной терапии, обеспечивающее простейшую интенсивную терапию, в котором круглосуточно работают специально обученные медицинские сестры, заведующий отделением, а также врачи, привлекаемые к работе в этом отделении, из других отделений. Главная клиника (1)-учреждение тройного профиля - должна принимать пострадавших с множественной травмой, угрожающими жизни состояниями, множественными повреждениями органов; в клинике должно быть организовано отделение интенсивной терапии с круглосуточными дежурствами врачей-реаниматологов.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 723 | | Теги: остановка сердца, терапия, Медицина