Машина скорой помощи | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 08.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Машина скорой помощи
00:38
Машина скорой помощи
Машины скорой помощи должны быть укомплектованы специально обученным персоналом, состоящим из медицинских техников скорой помощи (МТСП) - основной персонал машин скорой помощи, и оснащены всем необходимым оборудованием, предназначенным для элементарного поддержания жизни. Однако в присутствии персонала, способного осуществить только мероприятия по элементарному поддержанию жизни, эффективность реанимации при остановке сердца оказалась удручающе низкой.

В связи с этим возможности некоторых машин скорой помощи должны быть расширены до оказания мероприятий по дальнейшему поддержанию жизни за счет укомплектованиях их МТСП, фельдшерами или врачами (передвижной пункт интенсивной терапии).
Инициаторы проведения мероприятий по дальнейшему поддержанию жизни во внебольничных условиях с помощью машин скорой помощи, укомплектованных врачами, были в 60-х годах Sefrna (Чехословакия).

В США эти службы появились позже в виде передвижных пунктов интенсивной терапии (Safar), укомплектованных специально обученным медицинским персоналом (Benson), работающим под непрерывным контролем врачей, осуществляемым по радио. В настоящее время отсутствуют убедительные данные в пользу того или иного штатного расписания для машин скорой помощи.
Мероприятия по дальнейшему поддержанию жизни может проводить даже персонал, имеющий незначительную медицинскую подготовку, а также частично добровольцы, работающие неполный рабочий день при условии полного контроля со стороны врача.

Персонал, обученный мероприятиями по дальнейшему поддержанию жизни, должен изучить правила и методические указания по лечению больных, основанные на национальных стандартах. Лица, не имеющие медицинской подготовки, должны поддерживать постоянную радиосвязь с врачами СМП. В большинстве случаев руководители ССП рекомендуют подобный экономически наиболее эффективный штат для машин скорой помощи. Если МСП укомплектованы лицами, не имеющими медицинской подготовки, они должны пройти Курс обучения мероприятия по дальнейшему поддержанию жизни и методам лечения в соответствии с программой обучения и соответствующими инструкциями.
Категория: Все про сердце | Просмотров: 833 | | Теги: терапия, народная медицина, зондирование желудка