Лица, участвующие в реанимации | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Среда, 07.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Лица, участвующие в реанимации
00:43
Лица, участвующие в реанимации
Лица, участвующие в реанимации, должны уметь выполнять функцию членов или руководителей бригады. Исход после попыток реанимации зависит отчасти от правильного выполнения стадий, описанных в настоящем руководстве, в течение всего периода проведения реанимации и интенсивной терапии в больнице или вне ее. Слишком часто исход зависит от недостаточно правильного выполнения одного из этапов или компонентов СЛР.

Таким образом, врачи вообще и анестезиологи в частности должны заниматься подготовкой и организацией реанимационной службы в больнице и среди населения. Медицинские сестры и лица, не имеющие медицинской подготовки, все в большей степени становятся соруководителями реанимационной службы на догоспитальном этапе и программы обучения СЛР.
Поскольку в настоящее время существует возможность быстрой международной связи, ВФОА, ВОЗ, Международный Клуб Майнца по неотложной медицине и медицине чрезвычайных бедствий и другие международные профессиональные организации пересматривают или будут пересматривать существующие знания и способствовать принятию решений по периодическому пересмотру международных указаний относительно того, что, кому и как преподавать.


СЛЦР может иметь большое значение не только в индустриальных, но и в развивающихся странах. В зависимости от необходимости и существующей экономической системы порядок создания новых и расширения уже существующих программ по СЛЦР, особенно в странах 3-го мира, должен быть следующим: 1 - обучение мероприятиям по оказанию первой помощи и элементарному поддержанию жизни возможно большего количества населения, а также всего медицинского персонала, особенно работников скорой помощи, пунктов неотложной и скорой помощи и больниц, что относительно недорого; 2 - обеспечение мероприятий по дальнейшему квалифицированному поддержанию жизни путем создания передвижных и стационарных пунктов реанимации как части общей системы экстренной медицинской службы и внутрибольничной службы реанимации, что относительно дорого, но может быть весьма экономически эффективно; 3 - создание отделений интенсивной терапии в больницах для больных с недостаточной функцией многих органов: это дорого и часто экономически неэффективно. Экстренная реанимация недорога и зачастую позволяет исключить необходимость организации в последующем дорогих отделений интенсивной терапии.
Категория: Все про сердце | Просмотров: 725 | | Теги: остановка сердца, народная медицина, зондирование желудка