Лекарственное лечение 49 | Медицинские статьи | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Суббота, 10.12.2016
Главная » 2012 » Август » 29 » Лекарственное лечение 49
11:30
Лекарственное лечение 49
Нередко разумная отмена одного из препаратов приводит к урежению припадков, устранению их полиморфизма, уменьшению побочных эффектов. В ряде случаев альтернативой полипрогмазии может служить сочетание ПЭС со вспомогательными средствами. Например, при вегетативно-висцеральных припадках, резистентных к ПЭС, эффект может быть достигнут при приеме фенобарбитала или бензонала в сочетании с холинолитиками и адренолитиками.

Разные подходы к выбору ПЭС определяются особенностью возникновения припадков в течение суток в цикле «сон и бодрствование». При припадках ПГЭ во время бодрствования обычно снижен уровень активации. В этом случае к ПЭС целесообразно добавлять в утренние часы психостимуляторы (ацефен, сиднокарб, сиднофен). При эпилепсии сна обычно отмечаются недостаточность фазы быстрого сна и увеличение представленности поверхностной стадии медленного сна, которая способствует появлению и распространению эпилептической активности.

Из препаратов первой очереди при эпилепсии сна используются карбамазепин, иногда в сочетании с L-триптофаном или L-допа (не более 250—500 мг), которые, повышая уровень серотонина в плазме, нормализуют структуру сна. Из препаратов второй очереди при эпилепсии сна используют дифенин, который в некоторых случаях оказывается эффективным в дозе 5 мг/кг 1 раз на ночь, особенно при припадках, появляющихся под утро. Дифенин можно сочетать с карбамазепином или триптофаном или L-допа. Больным с генерализованными припадками на фоне ненормально глубокого сна (без побуждений и сновидений) можно применять психостимуляторы (кофеин, ацефен).
Категория: Медицинские статьи | Просмотров: 1155 | | Теги: кровь, лекартсва, анализы