Лекарственное лечение 47 | Медицинские статьи | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Понедельник, 05.12.2016
Главная » 2012 » Август » 29 » Лекарственное лечение 47
11:27
Лекарственное лечение 47
Беременных рекомендуют лечить препаратами цинка: в течение I триместра назначают по 25 мг ацетата или сульфата цинка 2 раза в день, а потом до конца беременности и во время кормления грудью по 25 мг 3 раза в день.


ЭПИЛЕПСИЯ
ОСНОВНЫЕ ПРОТИВОЭПИЛЕПТИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА
Для всех противоэпилептических средств (ПЭС) характерна способность избирательно угнетать патологическую пароксизмальную активность в ретикулярной формации без значительного влияния в тех же дозировках на нормальную активность.

ПЭС по-разному действуют на отдельные компоненты нейрональной эпилептической системы.
Препараты, эффективные при абсансах (этосуксимид, триметадион), избирательно угнетают тормозные нейрональные системы, а препараты, эффективные как при абсансах, так и при судорогах (вальпроевая кислота), угнетают и тормозные, и возбуждающие системы ретикулярной формации. ПЭС (карбамазепин, фенитоин), купирующие клонико-тонические и парциальные припадки, вызывают торможение систем ретикулярной формации, облегчают сегментарные тормозные и угнетают сегментарные возбуждающие механизмы спинного мозга.


По молекулярному механизму действия основные ПЭС (табл. 23) делят на 2 группы. ПЭС первой группы, например фенитоин (дифенин), карбамазепин и вальпроат натрия, регулируют транспорт Са2+ и Na+ во время деполяризации мембраны нейронов и таким образом тормозят механизм эпилептогенеза. ПЭС второй группы (барбитураты и бензодиазепины) тормозят деятельность ЦНС через систему ГАМК. Сходным механизмом действия обладает и вальпроат натрия, который тормозит образование ферментов, метаболизирующих ГАМК, и увеличивает ее содержание в веществе мозга.
Некоторые из основных ПЭС входят в состав комбинированных препаратов: в сочетании с холинолитиком проциклидином — дидепил, с бромизовалом (бромуралом), кофеином и папаверином — таблетки (смесь) Серейского, с бромизовалом, кофеином и кальция глюконатом — глюферал или с заменой кальция глюконата папаверином — паглюферал.
Категория: Медицинские статьи | Просмотров: 883 | | Теги: шизофрения, анализы, лечение