Лечение лекарствами 55 | Медицинские статьи | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Четверг, 08.12.2016
Главная » 2012 » Август » 29 » Лечение лекарствами 55
11:40
Лечение лекарствами 55
К терапии аналгетиками необходимо добавить транквилизаторы (седуксен, реланиум, сибазон, феназепам и др.), антидепрессанты (амитриптилин, триоксазин и др.) для купирования психовегетативного компонента длительного болевого синдрома. Назначают также спазмолитики (ношпа, ганглерон), нейролептики.
При явлениях корешкового выпадения в двигательной, рефлекторной и чувствительной сферах применяют антихолинэстеразные препараты: прозерин, галантамин, оксазил, амиридин (по 0,02 г 3 раза в день внутрь), дибазол по 0,005 г 2 раза в день внутрь, витамин В,2 по 100(>—2000 мкг в сут.

, витамины В6 и В,. Целесообразно использование биостимуляторов (алоэ, ФиБС, стекловидное тело, лидаза, румалон). Назначают ЛФК, массаж, иглорефлексотерапию, электрофорез 0,05% раствора прозерина продольно на руку (один электрод на верхнегрудной отдел позвоночника, другой на ладонь), диадинамические токи, ультразвук, фонофорез гидрокортизона, лидазы. Цель ЛФК при корешковом синдроме — создание правильных двигательных стереотипов, укрепление мышечного корсета, улучшение кровообращения в мышцах, уменьшение отека корешков.
В подострой и хронической стадиях корешкового синдрома применяют вытяжение шейного отдела позвоночника (ручное или с помощью петли Глиссона на специальном стуле с системой блоков или на специальном тракционном столе). Вытяжение проводят дозированно, с постепенным увеличением груза (от 2 до 6 кг) и времени воздействия (от 3 до 10 мин). Силу и продолжительность тяги подбирают индивидуально.
Категория: Медицинские статьи | Просмотров: 1302 | | Теги: лекарственное лечение, головные боли, анализы