Лечение лекарствами 51 | Медицинские статьи | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2012 » Август » 29 » Лечение лекарствами 51
11:34
Лечение лекарствами 51
под кожу), дипиридамол (2 мл 0,5% раствора) и растворы декстранов; с целью дегидратации — сухую плазму (1 г/кг массы тела), 10 мл 2,4% раствора эуфиллина в вену, осмотические диуретики и салуретики.
При затяжной форме эпилептического статуса, а также пожилым больным вводят глюкокортикоиды (250 мг гидрокортизона или 20— 40 мг метилпреднизолона 2—3 раза в сут.). После устранения статуса следят за проходимостью дыхательных путей, гидратацией, питанием, опорожнением мочевого пузыря.

При восстановлении глотания возобновляют прием ПЭС. Для лечения больных с несудорожными формами эпилептического статуса, кроме повторного введения в вену диазепама, применяют вальпроевую кислоту, клоназепам, лоразепам (в вену или в клизме). Назначают глюкокортикоиды, салуретики и сердечные средства.
Острые эпилептические психозы проявляются в виде дисфорических и сумеречных состояний с возбуждением, злобностью, агрессией.

В этих случаях лучшим из нейролептиков является левопромазин — по 1—3 мл 2,5% раствора на 0,5% растворе новокаина в мышцу. Расстройства деятельности сердечно-сосудистой системы при приеме левопромазина выражены меньше, а противопсихотическое действие оказывается выше, чем при назначении аминазина. При дисфории с тяжелой напряженностью, галлюцинациях и бреде предпочтительнее внутримышечное введение 0,5% раствора галоперидола по 0,5—1 мл или 0,25% раствора трифлуперидола по 0,5—1 мл.
При тяжелой депрессивной дисфории предпочтительнее введение в мышцу имизина по 2 мл 1,25% раствора с последующим увеличением дозы.
Категория: Медицинские статьи | Просмотров: 1408 | | Теги: кровь, шизофрения, лекартсва