Лечение лекарствами 50 | Медицинские статьи | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2012 » Август » 29 » Лечение лекарствами 50
11:32
Лечение лекарствами 50
Для уточнения дозировок необходимо определить уровень концентрации препарата в плазме и установить возможные индивидуальные особенности фармакокинетики препарата, исключить латентно протекающий синдром ДВС и другие отклонения гомеостаза, способствующие повышению эпилептической активности. Необходима коррекция всех выявленных нарушений. У 10% больных с различными видами эпилептических припадков (за исключением инфантильного спазма) дополнительный эффект достигается при применении синактена, кортикотропина, глюкокортикоидов или проведении нескольких сеансов гемосорбции.

При необходимости назначают курс дегидратационной терапии, рассасывающие средства и препараты, улучшающие мозговой метаболизм (пиридитол и др.). У некоторых больных эффект может быть достигнут при проведении пневмоэнцефалона. При негативных результатах больных направляют в специализированные нейрохирургические отделения.
Показания к хирургическому лечению эпилепсии определяются в случае безуспешной на протяжении 2—3 лет медикаментозной терапии больных с частыми фокальными судорожными припадками (до 3 и более в мес.

) со склонностью к серийным припадкам или эпилептическому статусу, а также при тяжелых расстройствах поведения и психики. Откладывать нейрохирургическое вмешательство нецелесообразно, так как это ведет к прогрессированию болезни, увеличению числа и активности эпилептических очагов, снижению эффективности нейрохирургического лечения.
Данные об эффективности различных антиэпилептических препаратов приведены в табл.
Категория: Медицинские статьи | Просмотров: 1259 | | Теги: кровь, лекартсва, анализы