Критерии смерти мозга | Все про сердце | Лечебная медицина
Приветствую Вас, Гость! Регистрация RSS
Воскресенье, 11.12.2016
Главная » 2011 » Ноябрь » 30 » Критерии смерти мозга
00:14
Критерии смерти мозга
Многие исследователи предлагали специфические критерии для определения смерти мозга. Такие критерии должны быть установлены на общественном, государственном или национальном уровне, но в соответствии с принятыми международными правилами и практикой. В то время как в отношении понятия смерти мозга существует единое мнение, методические различия относятся к выбору необходимых критериев. Все критерии включают обязательное проведение детального неврологического исследования.

Повторные исследования, проводимые через 2, 3, б, 12 ч согласно различным государственным критериям, являются обязательными, но могут быть и необязательными. Несмотря на то что в соответствии с большинством методических указаний требуется регистрация ЭЭГ, в больницах, в которых невозможно произвести качественно запись ЭЭГ, определение смерти мозга без регистрации прямой линии на ЭЭГ и при всех других показателях гибели мозга допустимо.

ЭЭГ кривую без артефактов записать в отделении интенсивной терапии часто бывает невозможно.
Критерии смерти мозга, применяемые в Питтсбургском университете с 1968 г. (Сгегшк), представлены. К ним относятся: полное отсутствие активности коры больших полушарий и ствола головного мозга при дважды проведенном клиническом исследовании, выполненном с интервалом по крайней мерс в 2 ч при отсутствии действия депрессантов ЦНС, релаксантов или гипотермии, регистрация одной изоэлектрической ЭЭГ (с звуковым раздражением или без него по крайней мере в течение 30 мин), часть которой должна быть записана с усилением в 2 мкВмм; ЭЭГ обычно регистрируют между клиническими исследованиями.

Для исключения артефактов, связанных с мышечными сокращениями, применяют сукцинилхолин, но действие его должно отсутствовать (проверяют с помощью элсктромиографнп) перед следующим клиническим исследованием. Регистрацию следует проводить при отсутствии самостоятельного дыхания в условиях апноэ длительностью около 3 мин, допуская в этот период повышение Рсо2 артериальной крови до уровня 50 мм рт. ст. Для профилактики гипоксии во время записи проводят ннсуффляцию 100% кислорода н контроль за составом газов крови. При этом должны отсутствовать рефлексы со стороны черепных нервов и зрачковые. При введении атропина не должна увеличиваться частота сердечных сокращений.

Категория: Все про сердце | Просмотров: 776 | | Теги: терапия, народная медицина, зондирование желудка